В доме егеря из Ляховичей искали оружие, а нашли тушу дикого кабана

12:17 06 июля 2018 213
ОБСУДИТЬ
Об этом стало известно в ходе обыска, который проводился по месту жительства 51-летнего мужчины в целях отработки информации о наличии у него незарегистрированного оружия.

Проводившие обыск сотрудники Барановичской межрайинспекции охраны животного и растительного мира и 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПик МВД оружие у егеря Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) не нашли. Зато в морозильной камере в гараже была обнаружена неразделанная туша дикого кабана-сеголетка.

Во время разбирательства было установлено, что днем 22 июня егерь объезжал арендованные охотничьи угодья и вблизи деревни Гирич-Поль на полевой дороге обнаружил тушу животного.

Мужчина доставил на мотоцикле находку домой. При этом каких-либо разрешительных документов на добычу или транспортировку дикого животного у него не было.

Вред, нанесенный природе, оценен в 120 базовых величин (2,9 тысячи рублей). В отношении сотрудника БООР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 282-1 УК РБ (незаконное перемещение (транспортировка) дикого животного).

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

374
25 января 2019 11:46

В Ганцевичский район переехало стадо оленей из Литвы. ВИДЕО

В начале зимы стадо из 32 благородных оленей прибыло из Литвы на передержку за д. Новые Огаревичи. За диких животных Ганцевичский лесхоз заплатил 72,8 тысяч рублей, остальная сумма пошла на растаможку живого «груза» и его транспортировку.

350
24 января 2019 16:06

Заказник «Хованщина» создан в Ивацевичском и Березовском районах

Биологический заказник местного значения "Хованщина" создан на территории Березовского и Ивацевичского районов Брестской области. Решение райисполкомов опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

407
22 января 2019 14:06

Житель Пружанского района охотился в Беловежской пуще на зайца запрещенным способом

Мужчина был задержан оперативно-егерской группой на территории охранной зоны ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща», вблизи деревни Блажки Пружанского района.

63
14 января 2019 12:35

АПБ запрашае да галасавання: Прапануйце намінанта на птушку 2020 года

Грамадская арганізацыя “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) абвяшчае незвычайнае анлайн-галасаванне – за птушку, якая будзе “народным кандыдатам” на званне крылатага сімвала наступнага года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: