avtosotekla

В доме егеря из Ляховичей искали оружие, а нашли тушу дикого кабана

12:17 06 июля 2018
184
ОБСУДИТЬ
Об этом стало известно в ходе обыска, который проводился по месту жительства 51-летнего мужчины в целях отработки информации о наличии у него незарегистрированного оружия.

Проводившие обыск сотрудники Барановичской межрайинспекции охраны животного и растительного мира и 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПик МВД оружие у егеря Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) не нашли. Зато в морозильной камере в гараже была обнаружена неразделанная туша дикого кабана-сеголетка.

Во время разбирательства было установлено, что днем 22 июня егерь объезжал арендованные охотничьи угодья и вблизи деревни Гирич-Поль на полевой дороге обнаружил тушу животного.

Мужчина доставил на мотоцикле находку домой. При этом каких-либо разрешительных документов на добычу или транспортировку дикого животного у него не было.

Вред, нанесенный природе, оценен в 120 базовых величин (2,9 тысячи рублей). В отношении сотрудника БООР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 282-1 УК РБ (незаконное перемещение (транспортировка) дикого животного).

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

193
19 сентября 2018 19:59

В Бресте совсем не будет зимы через 20 лет?

В сети появилась аналитическая записка «Агроклиматическое зонирование территории Беларуси с учетом изменения климата» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Некоторые содержащиеся в ней прогнозы просто ошеломляют.

346
14 сентября 2018 15:45

Лето-2018 станет самым длинным в истории метеонаблюдений в Беларуси

Такую точку зрения высказал сегодня в беседе со СМИ начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды Республиканского гидрометеорологического центра Александр Беганский. От рекорда нас отделяют всего сутки, сообщает корреспондент «Першага рэгіена».

2 072
13 сентября 2018 23:29

Змея пыталась нарушить ПДД в центре Дрогичина. Но передумала. ВИДЕО

В центре Дрогичина сегодня была замечена змея, которая напугала прохожих.

164
12 сентября 2018 12:58

В Ганцевичах за один раз клюквы сдают на 200 рублей

Как только начался сбор клюквы, заготовители принимали ягоду по 1,5 рубля, постепенно цена поднималась. Вчера, 11 сентября, за кило клюквы платили 2,60.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: