bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В доме егеря из Ляховичей искали оружие, а нашли тушу дикого кабана

12:17 06 июля 2018
203
ОБСУДИТЬ
Об этом стало известно в ходе обыска, который проводился по месту жительства 51-летнего мужчины в целях отработки информации о наличии у него незарегистрированного оружия.

Проводившие обыск сотрудники Барановичской межрайинспекции охраны животного и растительного мира и 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПик МВД оружие у егеря Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) не нашли. Зато в морозильной камере в гараже была обнаружена неразделанная туша дикого кабана-сеголетка.

Во время разбирательства было установлено, что днем 22 июня егерь объезжал арендованные охотничьи угодья и вблизи деревни Гирич-Поль на полевой дороге обнаружил тушу животного.

Мужчина доставил на мотоцикле находку домой. При этом каких-либо разрешительных документов на добычу или транспортировку дикого животного у него не было.

Вред, нанесенный природе, оценен в 120 базовых величин (2,9 тысячи рублей). В отношении сотрудника БООР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 282-1 УК РБ (незаконное перемещение (транспортировка) дикого животного).

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 243
15 ноября 2018 14:40

Погода: в Брестскую область идут ночные морозы

По прогнозам синоптиков, ниже нуля столбик термометра на Брестчине опустится уже в ночь на четверг 15 ноября.

204
15 ноября 2018 14:06

На Полесье нашли новых героев «Волчьего блога». За ними можно наблюдать в интернете

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» в рамках научных исследований пометила на территории заказников «Старый Жаден» и «Ольманские болота» GPS-ошейниками двух волков.

65
15 ноября 2018 08:16

В Беларуси запустили дистанционный курс по наблюдению за птицами

Выучить 40 видов самых распространённых птиц городов Беларуси теперь можно благодаря дистанционному курсу от общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны”.

142
13 ноября 2018 08:29

Обращение с просьбой отказаться от проекта водного пути на реке Припять направлено премьер-министру Беларуси

Речь идет о водном пути Е-40 протяженностью более 2000 километров, который проходит по территории Польши, Беларуси, Украины.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: