avtosotekla

В доме егеря из Ляховичей искали оружие, а нашли тушу дикого кабана

12:17 06 июля 2018
142
ОБСУДИТЬ
Об этом стало известно в ходе обыска, который проводился по месту жительства 51-летнего мужчины в целях отработки информации о наличии у него незарегистрированного оружия.

Проводившие обыск сотрудники Барановичской межрайинспекции охраны животного и растительного мира и 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПик МВД оружие у егеря Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) не нашли. Зато в морозильной камере в гараже была обнаружена неразделанная туша дикого кабана-сеголетка.

Во время разбирательства было установлено, что днем 22 июня егерь объезжал арендованные охотничьи угодья и вблизи деревни Гирич-Поль на полевой дороге обнаружил тушу животного.

Мужчина доставил на мотоцикле находку домой. При этом каких-либо разрешительных документов на добычу или транспортировку дикого животного у него не было.

Вред, нанесенный природе, оценен в 120 базовых величин (2,9 тысячи рублей). В отношении сотрудника БООР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 282-1 УК РБ (незаконное перемещение (транспортировка) дикого животного).

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

799
13 июля 2018 20:24

В Ивацевичском районе стартовал грибной сезон. ФОТО

После дождика полезли грибочки в лесах Ивацевиччины. Наш читатель прислал фото трех боровичков, найденных им сегодня недалеко от деревни Волька.

38
13 июля 2018 14:32

Беловежской пуще еще на десять лет продлили действие Европейского диплома для охраняемых территорий

Такое решение, принял Комитет министров Совета Европы принял на основании отчета эксперта Международного союза охраны природы.

3 895
12 июля 2018 20:38

Потоп в Бресте: центральные улицы города едва не ушли под воду. ФОТО-ВИДЕО

Мощный ливень, сопровождавшийся во второй половине дня 12 июля громом и сильными порывами ветра, вызвал подтопление улиц и дворовых территорий, замыкание электропроводки.

738
11 июля 2018 14:56 1

«Ягодку беру, вторую примечаю». Репортаж со сбора черники в Ивацевичском районе

Мало какая ягода по своим целебным и вкусовым качествам сравнится с черникой. Не зря ее с древних времен величают молодильной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: