avtosotekla

Клубничный рок во Дворце Лунинецкого района: нелёгкий труд и тяжёлая музыка

21:33 07 июля 2018
523
1
ОБСУДИТЬ
Несколько тысяч местный жителей агрогородка Дворец и гостей с разных городов и деревень стали участниками рок-фестиваля под открытым небом «Клубничный фест-3», который прошел 6 июля 2018 года. Рок-группы West River, DC.BY, Огонь оркестр, NIZKIZ, Muzzart радовали своим творчеством благодарных зрителей.

На въезде на территорию единственного в Беларуси клубничного рынка милицейский контроль. Людской поток течет сюда, поначалу робко – небольшим ручейком, а ближе к сумеркам превращается в полноводную реку. Клубникой здесь уже не пахнет – сезон завершен. В воздухе стоит чудесный аромат спеющей пшеницы.

Но впрочем, обстановка самая радушная и гостеприимная, все пришли отдохнуть и оторваться. А автор идеи и организатор праздника предприниматель Игорь Прокопович находит в суете оргвопросов несколько минут, чтобы ответить нам на ключевые из них: зачем и что дальше?

Спустя несколько часов проведенных на площадке единственного в стране деревенского рок-фестиваля под открытым небом понимаешь весь размах идеи. Уже более трех тысяч человек побывали на форуме, и, люди продолжали прибывать.

«Это третий фестиваль, который мы организовываем в благодарность нашим клиентам за то, что они с нами были вместе в тяжелый клубничный сезон», – сказал организатор мероприятия?  руководитель ЧТУП «ПрокТорг» Игорь Прокопович.

«Мы много работали, очень устали и для своих сделали корпаратив, пригласили музыкантов, друзей и тех, кто хочет разделить наш праздник, – сказал Игорь. –  Такого формата фестивалей в районе больше нигде нет. Энергетика этого места такая, что мы поняли, хорошо бы этим с кем-то поделиться, и чтобы к нам еще кто-то присоединился. Раньше спрашивали, сколько клубника на рынке стоит, а теперь спрашивают, будет фестиваль или нет».

«Я мечтаю, что на каком-нибудь из фестов мы поднимемся на воздушном шаре, чтобы посмотреть на это место, которое заряжает потрясающей энергией».

«Работа со спонсорами пока не очень складывается, потому что спонсоры рок-фестивалей обычно продавцы пива, поэтому мы делаем это своими силами»

«Фестиваль не коммерческий, кроме продажи фастфуда и напитков, а в этом году еще разрешили продавать свете пиво, с людей денег не берут. Если мы взяли хотя бы один  рубль за вход, то все люди были бы во ржи за территорией этой огражденной площадки».

«Я хочу чтобы к нам ехали из Столина, Ганцевич, Житкович и других городов и деревень. Я всех приглашаю. Нужно чтобы в каждом районе появился какой-то фестиваль и мы ездили друг другу в гости, знакомиться, проводить здорово время»

На фестивале до глубокой ночи царит тот самый драйв и неповторимая атмосфера, о которой говорил Игорь Прокопович. Всю программу на сцене искрометным юмором и ценными призами делились ведущие Александр Красносельских и Анатолий Баранник.

За техническую сторону традиционно отвечало концертное агентство VIVA, которое уже третий год помогает организовать праздник. Но, атмосферу фестиваля можно прочувствовать, если, не побывав на нем, то завернувшись в его «виртуальную обертку».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
18 сентября 2018 11:51

Музыкальная сказка «Кошкин дом» поучила маленьких ганцевчан правильно обращаться с огнем

В Ганцевичах прошел показ детской интерактивно-музыкальной программы по пожарной безопасности, которую подготовили работники Брестской областной филармонии. Цель нового прочтения знаменитой сказки С.Я. Маршака «Кошкин дом» рассказать малышам о правилах пожарной безопасности в понятной игровой форме.

107
18 сентября 2018 00:39

Группа Rammstein приезжала в Минск записывать новый альбом

Немецкая группа Rammstein 14-15 сентября посетила Минск и записала фрагмент нового альбома вместе с хором и оркестром Белтелерадиокомпании.

53
17 сентября 2018 10:12

В Дрогичинском районе туристов угостят ржаным хлебом, испеченным по старинным рецептам

Это стало возможным после того, как в музее народного творчества «Бездежский фартушок» появилась собственная мельница.

192
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: