avtosotekla

В Ивацевичском районе был замечен медведь

13:31 09 июля 2018
1 269
ОБСУДИТЬ
Во время весеннего учета глухаря на токах в районе урочища «Машеровские домики» были обнаружены следы жизнедеятельности бурого медведя в виде задиров на деревьях.

Данное урочище представляет собой массив леса площадью 1,5 тыс.га, расположенный между рекой Щара и озером Выгоновским. Это было в мае месяце, а в июне жители д. Валище и д. Речки встречали следы и видели самого медведя примерно в 30-ти километрах от урочища «Машеровские домики».

Бурый медведь (URSUS ARCTOS Linnaeus) c 1981г. на территории Беларуси получил статус охраняемого вида и занесен в Красную книгу Республики Беларусь, Это один из самых крупных представителей отряда хищных животных. Средняя масса тела составляет 280кг. Предпочитает крупные мозаичные хвойные и лиственные спелые насаждения с густой подпологовой порослью. Самцы ведут одиночный образ жизни, самки держатся с разновозрастными медвежатами. Осенью в большинстве случаев залегают в спячку.

Большая вероятность, что это проходящий медведь из Налибокской пущи или из Полесского радиационно-экологического заповедника. Но то, что он на протяжении 2-х месяцев держится в данном регионе, может свидетельствовать о возможном его расселении.

npbp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

343
14 сентября 2018 15:45

Лето-2018 станет самым длинным в истории метеонаблюдений в Беларуси

Такую точку зрения высказал сегодня в беседе со СМИ начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды Республиканского гидрометеорологического центра Александр Беганский. От рекорда нас отделяют всего сутки, сообщает корреспондент «Першага рэгіена».

2 041
13 сентября 2018 23:29

Змея пыталась нарушить ПДД в центре Дрогичина. Но передумала. ВИДЕО

В центре Дрогичина сегодня была замечена змея, которая напугала прохожих.

162
12 сентября 2018 12:58

В Ганцевичах за один раз клюквы сдают на 200 рублей

Как только начался сбор клюквы, заготовители принимали ягоду по 1,5 рубля, постепенно цена поднималась. Вчера, 11 сентября, за кило клюквы платили 2,60.

2 391
09 сентября 2018 14:35 2

На рыбхозе «Локтыши» в Ганцевичском районе замор рыбы на пруду

Информация о массовом заморе рыбы на ОАО «Рыбхоз «Локтыши» в Ганцевичском районе появилась в группе «Подслушано Пинск». Об этом один из наших читателей сообщил сайту «Першы Рэгіён».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: