avtosotekla

В Ивацевичском районе был замечен медведь

13:31 09 июля 2018
1 162
ОБСУДИТЬ
Во время весеннего учета глухаря на токах в районе урочища «Машеровские домики» были обнаружены следы жизнедеятельности бурого медведя в виде задиров на деревьях.

Данное урочище представляет собой массив леса площадью 1,5 тыс.га, расположенный между рекой Щара и озером Выгоновским. Это было в мае месяце, а в июне жители д. Валище и д. Речки встречали следы и видели самого медведя примерно в 30-ти километрах от урочища «Машеровские домики».

Бурый медведь (URSUS ARCTOS Linnaeus) c 1981г. на территории Беларуси получил статус охраняемого вида и занесен в Красную книгу Республики Беларусь, Это один из самых крупных представителей отряда хищных животных. Средняя масса тела составляет 280кг. Предпочитает крупные мозаичные хвойные и лиственные спелые насаждения с густой подпологовой порослью. Самцы ведут одиночный образ жизни, самки держатся с разновозрастными медвежатами. Осенью в большинстве случаев залегают в спячку.

Большая вероятность, что это проходящий медведь из Налибокской пущи или из Полесского радиационно-экологического заповедника. Но то, что он на протяжении 2-х месяцев держится в данном регионе, может свидетельствовать о возможном его расселении.

npbp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
18 июля 2018 15:55

Леса Брестской области больше всего пострадали от усыхания сосновых насаждений

Об этом рассказал на пресс-конференции консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Александр Угрин.

154
17 июля 2018 09:44

В Ивановском районе аисты крадут цыплят

Непривычное поведение аиста вынудило жителей деревни Дружиловичи Ивановского района по-иному посмотреть на эту птицу. Аист, говорят, обнаглел, повадился красть во дворах цыплят и утят.

1 004
13 июля 2018 20:24

В Ивацевичском районе стартовал грибной сезон. ФОТО

После дождика полезли грибочки в лесах Ивацевиччины. Наш читатель прислал фото трех боровичков, найденных им сегодня недалеко от деревни Волька.

43
13 июля 2018 14:32

Беловежской пуще еще на десять лет продлили действие Европейского диплома для охраняемых территорий

Такое решение, принял Комитет министров Совета Европы принял на основании отчета эксперта Международного союза охраны природы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: