avtosotekla

В Ивацевичах и Березе в этом году появится по одному новому лифту

14:06 10 июля 2018
662
ОБСУДИТЬ
Всего же в Брестской области планируется заменить 268 лифтов, что в восемь раз больше, чем в 2017 году.

В частности, в Бресте намерены заменить 125 лифтов, Барановичах — 64, Пинске — 54, Лунинце — 13, Кобрине — 7, Пружанах — 3, по одному — в Ивацевичах и Березе.

Как сообщил заместитель генерального директора областного управления ЖКХ Михаил Иолоп, уже готова проектно-сметная документация на 163 объекта. Предприятия ЖКХ региона направили в ОАО «Могилевлифтмаш» заявки и заключили договоры на поставку в июле 42 лифтов.

«Работы проводятся в соответствии с поручением президента и концепцией совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства. В частности, лифтовое оборудование в жилых домах в стране должно быть приведено в надлежащее техническое состояние до 2020 года», — заявил Михаил Иолоп в интервью БЕЛТА.

В Брестской области к этому времени предстоит заменить 610 лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации.

Для решения поставленной задачи предусмотрено выделение регионам бюджетного кредита Министерства финансов. Кроме того, в областном бюджете на текущий год на эти цели запланировано почти 1,9 миллиона рублей.

«Очень серьезное задание поставлено. Работа предстоит напряженная. Но мы должны обеспечить безопасность людей, поэтому наша задача — реализовать намеченные планы», — сказал Михаил Иолоп.

Он отметил, что модернизация лифтового хозяйства проводилась и ранее согласно подпрограмме «Безопасный лифт» государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда». Однако из-за недостатка финансирования было допущено отставание от графика.

Для замены лифтового оборудования по результатам подрядных торгов будут привлекаться специализированные организации. Работы будут проводиться поэтапно. В 2019 году в области планируется поменять 148 лифтов, в 2020-м — 143.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 107
19 июня 2018 08:07 7

В Ивацевичах председателя кооператива судили, а должны остались жильцы дома

Жильцы 20-ти квартирного дома № 33 „А” по улице Клютко в Ивацевичах с января текущего года пытаются привести в порядок документацию и урегулировать задолженности за услуги ЖКХ. После того, как бывший председатель ЖСПК была осуждена за хищения средств жильцов, но ситуация ещё далека от развязки.

3 033
08 июня 2018 11:52 17

«Хотим нового председателя»: жильцы кооператива в Ивацевичах недовольны обслуживанием их дома

Конфликт в жилищном кооперативе дома № 2В по улице Максима Танка в Ивацевичах разгорелся между жильцами и председателем. Жильцы считают, что председатель ЖСПК-48 Анатолий Данилюк ненадлежащим образом следит за бегущим ремонтом дома. Есть ряд и других претензий.

203
06 июня 2018 11:11

С июня белорусы будут получать извещения об оплате коммунальных услуг с QR-кодом

Код будет расположен в правом верхнем углу «жировки», в котором находится информация о лицевом счете. Оплатить услуги с его помощью можно будет как через мобильное банковское приложение, так и на почте.

321
01 июня 2018 15:19

Перегородили улицу менее чем за 70 рублей: Дрогичинский райисполком ответил на вопросы жителя

Дрогичинский активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич обращался в райисполком по вопросу преграждения проезда с улицы Ленина на улицу Маркса. Данный проезд был перекрыт бетонными блоками. Обращение Гордиевича рассмотрел отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома совместно с руководством Дрогичинского ЖКХ и ОГАИ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: