Да будет свет! Житель Лунинецкого района пожаловался в прокуратуру на плохое освещение улиц в ночное время

13:15 11 июля 2018 107
ОБСУДИТЬ
Сотрудники прокуратуры, проводившие проверку с выездом на место, подтвердили доводы мужчины, которые он изложил в заявлении.

При этом освещение отсутствовало не только на центральной улице сельского населенного пункта, но и в местах расположения объектов социального и культурно-бытового назначения.

Как отметили в надзорном ведомстве, в нарушение требований постановления Совета Министров РБ от 30 мая 2003 года № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» удельный вес освещенных улиц был существенно ниже установленного норматива, что могло привести к дорожно-транспортным и иным происшествиям.

По предписанию прокурора района необходимое освещение улиц в Лунинецком районе было обеспечено, а за ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен работник сельисполкома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

528
14 февраля 2019 17:16

Ветеран-афганец из Дрогичина пожаловался на отсутствие талонов к врачу в районной поликлинике

Эту проблему председатель Дрогичинской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (БСВВА) Николай Заяц озвучил в Брестском облисполкоме.

361
12 февраля 2019 21:34 1

В Березе жалуются на отсутствие парковки у детского сада. ФОТО

Речь идет о ясли-саде №6 в Северном городке Березы. У садика, действительно, нет автостоянки.

628
10 февраля 2019 18:32

Коллективное обращение по поводу светофоров в Дрогичине направлено в местные органы власти. Голосование

Обращение с требованиями повысить безопасность дорожного движения подготовлено по просьбе ряда жителей районного центра. Также организован сбор подписей за установку новых светофоров.

149
09 февраля 2019 11:51

Сессия районного Совета депутатов в Лунинце прошла с нарушением собственного регламента

К такому выводу пришли представители организации «За свой город» и потребовали отменить все принятые решения местной представительной власти в этом районом центре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: