SIGBELavtosotekla

Да будет свет! Житель Лунинецкого района пожаловался в прокуратуру на плохое освещение улиц в ночное время

13:15 11 июля 2018
103
ОБСУДИТЬ
Сотрудники прокуратуры, проводившие проверку с выездом на место, подтвердили доводы мужчины, которые он изложил в заявлении.

При этом освещение отсутствовало не только на центральной улице сельского населенного пункта, но и в местах расположения объектов социального и культурно-бытового назначения.

Как отметили в надзорном ведомстве, в нарушение требований постановления Совета Министров РБ от 30 мая 2003 года № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» удельный вес освещенных улиц был существенно ниже установленного норматива, что могло привести к дорожно-транспортным и иным происшествиям.

По предписанию прокурора района необходимое освещение улиц в Лунинецком районе было обеспечено, а за ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен работник сельисполкома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

608
11 ноября 2018 20:12 1

Почему стали редко вывозить мусор из частного сектора в Ивацевичах?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки в районе Шибельной горы в Ивацевичах.

2 183
02 ноября 2018 13:21

Начальник «Стрелы» признал правоту жителя Телехан, которого наказали за электромопед

Житель Телехан Александр Иванов получил ответ из МВД за подписью начальника специального подразделения ДПС "Стрела" Сергея Руденко. Он признал, что доводы, изложенные в жалобе Иванова "нашли свое подтверждение" и будет направлено ходатайство в Генпрокуратуру об отмене постановлений в отношении жителя Телехан.

91
01 ноября 2018 17:20

За строительство подвесного моста через реку Горынь в Столинском районе собрано более 500 подписей

Сельские жители требуют от районных и областных властей обеспечить им безопасное и регулярное сообщение между деревней Хорск и городом Давид-Городок.

112
29 октября 2018 20:32

Вырубка деревьев и другие действия в Брестской крепости стали поводом для обращения к органам власти

Председатель брестской областной организации Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский обратился в Министерство культуры, Министерство архитектуры и строительства, а также Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: