avtosotekla

Гражданин России пытался провезти через границу в Бресте 40 тысяч евро. Заведено уголовное дело

14:27 11 июля 2018
97
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Брестской таможни в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» выявили крупную сумму незадекларированной валюты.

При въезде на территорию ЕАЭС 54-летний гражданин России, пересекавший границу по «зеленому» коридору в качестве пассажира автомобиля Ford, заявил таможеннику о том, что перемещает 8 тысяч евро.

«В ходе осуществления таможенного контроля помимо указанной иностранной валюты среди личных вещей гражданина обнаружено еще 32 тысячи евро», — сообщили в Брестской таможни.

Перемещавшиеся с нарушением норм законодательства 40 тысяч евро изъяты до решения суда. Кроме того, в соответствии с законодательством при перемещении незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 тысяч долларов США, предусмотрена уголовная ответственность

Таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Республики Беларусь. Нарушителю грозит штраф, ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Брестская таможня напоминает, что обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.

Фото Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

241
18 сентября 2018 10:05

У Евросоюза есть вопросы к детским игрушкам кобринского предприятия «Полесье»

Два товара - разборный самолетик с летчиком и котик - не прошли в нынешнем году потребительскую экспертизу надзорных органов Евросоюза.

533
15 сентября 2018 11:06 2

Установили знак на перекрестке в Дрогичине, где произошло избиение водителя. ФОТО

На перекрестке на улице Шевченко в сторону одностороннего переулка, ведущего на улицу Октябрьскую, установили дорожный знак "Поворот направо запрещен". Обновили и разметку, на которой появилась сплошная линия в сторону въезда на этот переулок против одностороннего движения.

84
12 сентября 2018 10:33

«Заявление написано чужим почерком». Суд в Барановичах восстановил незаконно уволенного работника

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, мужчину уволили из ОАО «Стройтрест №25» якобы по собственному желанию, но на самом деле такого желания он не изъявлял.

239
12 сентября 2018 09:50

В Березе предлагают отказаться от поездок на автомобиле 22 сентября

Березовский район присоединяется к проведению Европейской недели мобильности с 16 сентября по 22 сентября 2018 года. Пройдет и День без автомобиля 22 сентября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: