avtosotekla

Как выжить с двумя детьми одинокой женщине?

14:50 11 июля 2018
1 081
1
ОБСУДИТЬ
Таких как Ольга, жительница одной из деревень в Ивацевичском районе, довольно много. На хрупких плечах женщины семья, дом, дети. Мужа нет, поскольку человек выбрал алкоголь. А терпеть вечные пьянки Ольга не смогла и не захотела.

Ольга не пожелала назвать свое настоящее имя. Но согласилась рассказать „Першаму Рэгіёну”, как она выживает, и насколько непросто сегодня заработать необходимую сумму, чтоб хоть как-то существовать.

У меня двое детей. Старший ребенок закончил девять классов и мы решили, что лучше, если он будет сейчас поступать. — рассказала Ольга. — Не поступит в колледж в этом году, тогда будет пробовать силы после 11-ти классов. Но в то же время как подумаю, что сын уедет учиться и каждую неделю нужно будет собирать ему сумки и давать деньги, то руки опускаются. Как я осилю это?

Ольга долгое время живет с детьми одна. После свадьбы и рождения сына муж начал пить.

И сейчас встретить его трезвым практически невозможно, — говорит Ольга. — Помощи от него никакой совершенно. Вроде как и работает в местном сельскохозяйственном предприятии, но практически ничего не зарабатывает. Если и приходят алименты, то в размере пару десятков рублей. А ведь это крохи. Поэтому мне приходится трудиться и днем, и ночью. Я работаю целый день за прилавком в магазине. А после этого бегу на дежурство в местном СПК. Там работаю сторожем. Такой ритм выматывает совершенно. Но приходится. В итоге в месяц у меня получается заработать около 500 рублей. Но с сегодняшними ценами этого не хватает. Если б работала на одной работе, вообще пришлось бы пойти по миру. С другой стороны практически не вижу своих детей. Выходные если и бывают, то очень редко. Высыпаюсь тогда. Но в тоже время это и стимулирует детей. Они у меня очень самостоятельные. Нет проблем в том, чтобы разогреть или сделать самим себе обед. Всегда мне помогут и в огороде, и с покупками, и по дому. Когда были меньше, конечно, было намного сложнее, но сейчас без их помощи сама не справилась бы.

Родителей у Ольги нет. Мамы и отца не стало давно. Помощи со стороны родных мужа тоже не приходится ждать. А после неудачного брака новые отношения Ольга так и не построила.

Конечно, хочется, чтоб было сильное плечо рядом, — признается женщина. — Но чем дальше, тем сложнее. раньше думала завести новую семью. Но в итоге как-то не получилось. А сейчас понимаю, что новый мужчина — это и хлопоты дополнительные. Поэтому как-то привыкла к тому, что есть и смирилась. Может когда-то буду по-другому мыслить. Но теперь уверена, что мне и моим детям будет проще так как есть.

Главное желание и мечта Ольги, вырастить детей и дать им образование. А уже тогда, говорит собеседница, можно будет подумать и о том, чтоб работать на одной работе, а не метаться как белка в колесе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. ольга в 00:14

    Мужчины большие эгоисты! Женщина будет жилы рвать, но ребёнку всё даст.




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

517
03 августа 2018 18:03

Лукашенко просит женщин рожать по 3-4 ребенка

Во время посещения Миорской центральной районной больницы Александр Лукашенко посетил рентген-кабинет, родильное и детские отделения.

452
30 июля 2018 17:08 12

Вросшие волосы: как от них избавится?

Многим знакома такая проблема, как вросшие волоски. Чаще это явление наблюдается у женщин, но мужчины также могут столкнуться с данной неприятностью. Спустя некоторое время после эпиляции или бритья, отрастающие волоски, которым не удалось пробиться сквозь кожу наружу, начинают расти внутрь, тем самым вызывая раздражение и нагноения на коже.

1 594
05 мая 2018 08:50

Виктория Горбач из Ивацевичей выступила в финале конкурса красоты «Мисс Беларусь»

23-летняя студентка Брестского государственного технического университета (специальность - «архитектура») в качестве модели ранее принимала участие в модных показах, съемках рекламы и музыкальных клипов.

600
04 апреля 2018 12:46

Исповедь: «Жалею, что позволила врачам убить …»

Те, кто видел этот памятник, говорят, что он таит в себе слишком много боли и заставляет каждого задуматься.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: