avtosotekla

На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

16:49 11 июля 2018
131
ОБСУДИТЬ
К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности предприятия по проектированию, содержанию, ремонту и строительству местных автомобильных дорог. В частности, прокурорами обнаружены повреждения дорожного покрытия (в том числе значительные), факты существенного износа горизонтальной дорожной разметки, ненадлежащего содержания автобусных остановок и дорожных знаков.

Отдельными организациями допущены нарушения экологического законодательства, что могло причинить ущерб окружающей среде.

В сфере противодействия коррупции прокурорами установлены на предприятии «Брестоблдорстрой» недостатки в работе по оформлению письменных обязательств о соблюдении ограничений для государственных должностных лиц.

«Следует отметить, что должностными лицами предприятия и организаций, входящих в его систему, в 2017-2018 годах совершено 8 преступлений коррупционной направленности», — сообщили в надзорном ведомстве.

Наряду с этим вскрыты многочисленные нарушения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг).

По результатам проверки органами прокуратуры руководству организаций, подчиненных КУП «Брестоблдорстрой», направлено 28 актов прокурорского надзора.

Прокуратура Брестской области внесла представление в КУП «Брестоблдорстрой», в котором потребовала незамедлительно принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их в дальнейшем. Кроме того, инициировано привлечение к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

192
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

209
14 сентября 2018 13:50

В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

83
14 сентября 2018 12:43

В Столинском районе женщина пошла собирать ягоды в болото и заблудилась

Инцидент произошел 13 сентября возле деревни Верхний Теребежов: при этом около 18 часов сама заблудившаяся позвонила в МЧС.

363
13 сентября 2018 20:56

Житель Березы перевозил в своем автомобиле 250 бутылок российской водки без акцизных марок

Автомобиль «Фиат Пунто», за рулем которого находился 66-летний пенсионер, оперативные сотрудники милиции остановили на трассе М-1 в ходе своего рейда.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: