avtosotekla

На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

16:49 11 июля 2018
82
ОБСУДИТЬ
К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности предприятия по проектированию, содержанию, ремонту и строительству местных автомобильных дорог. В частности, прокурорами обнаружены повреждения дорожного покрытия (в том числе значительные), факты существенного износа горизонтальной дорожной разметки, ненадлежащего содержания автобусных остановок и дорожных знаков.

Отдельными организациями допущены нарушения экологического законодательства, что могло причинить ущерб окружающей среде.

В сфере противодействия коррупции прокурорами установлены на предприятии «Брестоблдорстрой» недостатки в работе по оформлению письменных обязательств о соблюдении ограничений для государственных должностных лиц.

«Следует отметить, что должностными лицами предприятия и организаций, входящих в его систему, в 2017-2018 годах совершено 8 преступлений коррупционной направленности», — сообщили в надзорном ведомстве.

Наряду с этим вскрыты многочисленные нарушения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг).

По результатам проверки органами прокуратуры руководству организаций, подчиненных КУП «Брестоблдорстрой», направлено 28 актов прокурорского надзора.

Прокуратура Брестской области внесла представление в КУП «Брестоблдорстрой», в котором потребовала незамедлительно принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их в дальнейшем. Кроме того, инициировано привлечение к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
18 июля 2018 13:46

Раритетный «тройник» оружейного мастера начала XX века обнаружен в Бресте

В Ленинский РОВД областного центра обратилась женщина, которая добровольно выдала сотрудникам милиции охотничье ружье иностранного производства неизвестной марки.

97
17 июля 2018 17:36

В доме жителя Ляховичского района нашли арсенал оружия, «крашеную» солярку, брагу и хвост бобра

Находка была выявлена работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, которые совместно с сотрудниками милиции провели обыск в деревне Гостиловичи.

52
17 июля 2018 12:37

Следователи устанавливают обстоятельства уничтожения леса в Барановичском районе

В апреле нынешнего года местный житель обнаружил возгорание лесного массива вблизи территории, где работниками частной компании сжигаются порубочные остатки.

61
11 июля 2018 10:42

Куда течет вода? Госконтроль проверил объекты водоснабжения в Брестской области

Несмотря на выявляемые ранее надзорными органами нарушения при эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения, ситуация в отдельных районах не изменилась.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: