На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

16:49 11 июля 2018 196
ОБСУДИТЬ
К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности предприятия по проектированию, содержанию, ремонту и строительству местных автомобильных дорог. В частности, прокурорами обнаружены повреждения дорожного покрытия (в том числе значительные), факты существенного износа горизонтальной дорожной разметки, ненадлежащего содержания автобусных остановок и дорожных знаков.

Отдельными организациями допущены нарушения экологического законодательства, что могло причинить ущерб окружающей среде.

В сфере противодействия коррупции прокурорами установлены на предприятии «Брестоблдорстрой» недостатки в работе по оформлению письменных обязательств о соблюдении ограничений для государственных должностных лиц.

«Следует отметить, что должностными лицами предприятия и организаций, входящих в его систему, в 2017-2018 годах совершено 8 преступлений коррупционной направленности», — сообщили в надзорном ведомстве.

Наряду с этим вскрыты многочисленные нарушения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг).

По результатам проверки органами прокуратуры руководству организаций, подчиненных КУП «Брестоблдорстрой», направлено 28 актов прокурорского надзора.

Прокуратура Брестской области внесла представление в КУП «Брестоблдорстрой», в котором потребовала незамедлительно принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их в дальнейшем. Кроме того, инициировано привлечение к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

232
14 февраля 2019 10:25

93-летний житель Бреста сдал в милицию винтовку, хранившуюся как подарок

В Ленинский РОВД города Бреста с заявлением о добровольной сдаче оружия обратился пенсионер (1926 года рождения).

55
13 февраля 2019 11:07

Количество проверок выполнения государственных программ на Брестчине за прошлый год сократилось в два раза

Такая информация была озвучена на коллегии Комитета государственного контроля Брестской области, где рассматривались итоги работы за 2018 год.

134
13 февраля 2019 10:37

Дальнобойщик собирался перевезти через границу в Бресте незадекларированный товар более чем на 550 тысяч рублей

Незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза монтажных материалов был пресечен в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

264
12 февраля 2019 09:31

Блогер из Березы получил 510 рублей штрафа за то, что не удалил ролик с youtube

Такое решение принял суд Березовского района по делу блогера Александра Кабанова. Его обвиняли в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: