При получении взятки в пять тысяч долларов задержан директор Дрогичинского ОАО «Экзон»

23:12 11 июля 2018
1 828
2
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководителя предприятия Валерия Васкевича задержали с поличным, и эта взятка была у него не единственной.

По словам главы Комитета государственной безопасности, на протяжении длительного времени Валерий Васкевич получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры. Всего в этом случае речь идет о сумме не менее $25 тысяч.

Кроме того, в КГБ подтвердили задержание за взятки заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, ранее работавшего в Бресте Как рассказал Валерий Вакульчик, высокопоставленный чиновник из Минздрава помещен под стражу за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники.

«Суммы взяток варьировались от $2,5 тысячи до $10 тысяч», — уточнил глава КГБ.

Среди задержанных также генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, который получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор «нужных» поставщиков медицинской продукции.

На данный момент за совершение преступлений, предусмотренных статьей 430 («получение взятки»), статьей 431 («дача взятки») и статьей 243 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») УК РБ, Комитетом госбезопасности задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц, а всего — более 60 фигурантов.

«Все они многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия на поставку медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам, что подтверждается результатами проводившихся длительное время оперативно-розыскных мероприятий, показаниями свидетелей и самих обвиняемых, а также результатами обысков и выемок. Всем привлеченным к уголовной ответственности, за исключением задержанных вчера, предъявлены обвинения по названным статьям Уголовного кодекса», — сказал председатель КГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
людмилаПавел Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Павел Дайлід
Павел Дайлід

Кстати, этот любитель автомобилей «КИА» — действующий депутат райсовета по Дрогичинскому-Фрунзенскому избирательному округу №7. Васкевич Валерий Федорович набрал на прошлых выборах аж целых 93,07 % голосов! Признавайтесь, дрогичинцы, кто ж там так за него голосовал?

людмила
людмила

если ты его не знаешь ненадо глупости писать. Киа взята в кредит .депутатом он стал недавно. а взятка- это подстава.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24
17 января 2019 14:54

В Брестской области отмечен самый низкий уровень преступности за последние десять лет

В прокуратуре Брестской области проанализировали состояние преступности в области по итогам 2018 года. В сравнении с предыдущим годом она сократилась на 7,3%.

21
17 января 2019 13:01

В Бресте осудили украинца, который хотел помочь гражданам Нигерии нелегально перейти границу

Вступил в законную силу приговор суда Брестского района в отношении 42-летнего гражданина Украины, оказавшего содействие в организации незаконной миграции.

77
16 января 2019 13:19

В Барановичах на 13 и 14 лет осудили двух человек, сбывавших наркотики через интернет-магазин

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан, которым инкриминировался сбыт наркотиков.

155
16 января 2019 12:26

Житель Бреста хотел получить права в ГАИ по медицинской справке, распечатанной на принтере

В МРЭО ГАИ для замены водительского удостоверения обратился 31-летний брестчанин, предъявив все необходимые для этого документы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: