При получении взятки в пять тысяч долларов задержан директор Дрогичинского ОАО «Экзон». ВИДЕО

23:12 11 июля 2018 2 097
2
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководителя предприятия Валерия Васкевича задержали с поличным, и эта взятка была у него не единственной.

По словам главы Комитета государственной безопасности, на протяжении длительного времени Валерий Васкевич получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры. Всего в этом случае речь идет о сумме не менее $25 тысяч.

SkodaSkoda

Кроме того, в КГБ подтвердили задержание за взятки заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, ранее работавшего в Бресте Как рассказал Валерий Вакульчик, высокопоставленный чиновник из Минздрава помещен под стражу за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники.

«Суммы взяток варьировались от $2,5 тысячи до $10 тысяч», — уточнил глава КГБ.

Среди задержанных также генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, который получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор «нужных» поставщиков медицинской продукции.

На данный момент за совершение преступлений, предусмотренных статьей 430 («получение взятки»), статьей 431 («дача взятки») и статьей 243 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») УК РБ, Комитетом госбезопасности задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц, а всего — более 60 фигурантов.

«Все они многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия на поставку медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам, что подтверждается результатами проводившихся длительное время оперативно-розыскных мероприятий, показаниями свидетелей и самих обвиняемых, а также результатами обысков и выемок. Всем привлеченным к уголовной ответственности, за исключением задержанных вчера, предъявлены обвинения по названным статьям Уголовного кодекса», — сказал председатель КГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
людмилаПавел Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Павел Дайлід
Павел Дайлід

Кстати, этот любитель автомобилей «КИА» — действующий депутат райсовета по Дрогичинскому-Фрунзенскому избирательному округу №7. Васкевич Валерий Федорович набрал на прошлых выборах аж целых 93,07 % голосов! Признавайтесь, дрогичинцы, кто ж там так за него голосовал?

людмила
людмила

если ты его не знаешь ненадо глупости писать. Киа взята в кредит .депутатом он стал недавно. а взятка- это подстава.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24
26 апреля 2019 16:49

Как барановичский рыбак саксофонистом хотел стать

В Барановичах в милицию обратился преподаватель Ивановской школы искусств, заявив о пропаже его личного музыкального инструмента.

125
26 апреля 2019 11:55

Житель Лунинца, обвиняемый в убийстве трех человек, переведен из военного госпиталя в СИЗО

После совершения преступления 66-летний мужчина пытался покончить с собой, но остался жив.

89
24 апреля 2019 16:30

В Бресте вынесен приговор организатору интернет-магазина по продаже психотропов и наркотиков

24 апреля суд Московского района Бреста назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 21 год с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

415
23 апреля 2019 13:48

За подделку документов на подгузники осудили трех жителей Барановичей

Трем горожанам, которые предоставили поддельные документы на получение соцпособий для возмещения затрат на приобретение подгузников, суд вынес приговор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: