avtosotekla

Михаил Мясникович познакомился с ходом жатвы в Ивацевичском районе и других регионах Брестской области

14:29 12 июля 2018
2 182
1
ОБСУДИТЬ
Маршрут рабочей поездки председателя Совета Республики, посвященной уборке сельскохозяйственных культур, был проложен по Барановичскому, Ляховичскому, Ганцевичскому и Ивацевичскому районам.

В частности, главный «сенатор» побывал на полях ОАО «Крошин», ОАО «Путь новый», КСУП «Липнянка» и, общаясь с журналистами, оценил виды на урожай в регионе как неплохие.

«Мне представляется, что уровень подготовки техники, кадров достаточно высокий, и, несмотря на ту засушливую погоду, которая была, урожай ожидается неплохой. Может, несколько ниже прогнозируется по зерновым культурам», — заявил Михаил Мясникович.

Что касается кукурузы и свеклы, то, по его словам, «всё будет нормально».

Беспокойство у председателя Совета Республики, который одновременно является уполномоченным президента по Брестской области, вызывает тот факт, что в последнее время регион начал «минусовать» по заготовке травянистых кормов.

«10-12 центнеров кормовых единиц на условную голову будет. Хотелось бы лучше, но в этой ситуации будем добирать другими культурами», — резюмировал Михаил Мясникович.

Сопровождавший его в поездке председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виталий Кулак сообщил, что практически все районы Брестчины приступили к жатве.

На утро 12 июля в уборку зерновых включились практически все районы, за исключением некоторых хозяйств северных Барановичского, Ляховичского и Ганцевичского. Планируется задействовать 1478 зерноуборочных комбайнов. Готовность техники составляет 97%. Область уже получила 27 новых комбайнов, на днях ожидается поставка еще десяти.

В целом по области зерновые культуры убраны на 47 тысяч га, что составляет 14% плановых площадей, при урожайности 27,5 ц/га.

«Это ниже прошлогоднего, когда было 38 ц/га. Практически за всю весну мы получили от 20% до 70% осадков от нормы. Есть районы, где за первые две декады июня практически вообще не выпадало осадков. Это дало существенный урон», — отметил председатель облсельхозпрода.

Всего от засухи в регионе пострадали посевы зерновых на 58 тысяч га. Все эти площади пересеваются поукосными пожнивными культурами, чтобы восполнить недобор зеленой массы.

Фото nashkraj.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Валерка в 01:08

    Старые песни о главном….а вот в США,Бразилии или Китае кто либо из правительства катается по полям фермеров?Вот на…я лезть туда,где ничего не понимаешь???




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

129
17 сентября 2018 20:05

Полесский государственный университет претендует на премию за достижения в области качества

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2018 году.

32
14 сентября 2018 11:16

Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

83
14 сентября 2018 08:22

Больше сотни организаций Брестской области считаются монополистами в своей сфере

Об этом свидетельствует новый государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь.

51
12 сентября 2018 21:41

За «экономические» преступления в Брестской области в первом полугодии осуждены 28 человек

Прокуратура Брестской области проанализировала судебную практику по уголовным делам о преступлениях против порядка осуществления экономической деятельности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: