avtosotekla

Потоп в Бресте: центральные улицы города едва не ушли под воду. ФОТО-ВИДЕО

20:38 12 июля 2018
4 779
ОБСУДИТЬ
Мощный ливень, сопровождавшийся во второй половине дня 12 июля громом и сильными порывами ветра, вызвал подтопление улиц и дворовых территорий, замыкание электропроводки.

Больше всего проблем стихия доставила центральной части города: проспект Машерова, бульвар Космонавтов, улицы Гоголя, Советская, Карла Маркса, Карбышева и другие оказались подтопленными.

Ливневая канализация не успевала справляться с таким количеством осадков, а на дорогах образовались пробки из транспорта.

Аварийные службы приступили к ликвидации последствий ливня, пока о серьезных происшествиях — упавших деревьях, травмированиях людей – сообщений не поступало.

Как сообщил БЕЛТА официальный представитель областного управления МЧС Сергей Машнов, есть звонки о подтоплениях.

«Где-то произошло замыкание в счетчиках. Один пожар случился во время грозы. Что стало причиной его возникновения, устанавливается. Сейчас в центр оперативного управления продолжает поступать информация»,  -рассказал представитель МЧС.

Как сообщают очевидцы, в городе не только образовались транспортные пробки, но и пострадали цокольные этажи, где располагаются объекты торговли.

В частности, в ЦУМе после ливня был закрыт универсам «Центральный», куда вошла вода.

А некоторые после потопа только повеселились, как эти мужчины на фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

193
19 сентября 2018 19:59

В Бресте совсем не будет зимы через 20 лет?

В сети появилась аналитическая записка «Агроклиматическое зонирование территории Беларуси с учетом изменения климата» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Некоторые содержащиеся в ней прогнозы просто ошеломляют.

346
14 сентября 2018 15:45

Лето-2018 станет самым длинным в истории метеонаблюдений в Беларуси

Такую точку зрения высказал сегодня в беседе со СМИ начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды Республиканского гидрометеорологического центра Александр Беганский. От рекорда нас отделяют всего сутки, сообщает корреспондент «Першага рэгіена».

2 072
13 сентября 2018 23:29

Змея пыталась нарушить ПДД в центре Дрогичина. Но передумала. ВИДЕО

В центре Дрогичина сегодня была замечена змея, которая напугала прохожих.

164
12 сентября 2018 12:58

В Ганцевичах за один раз клюквы сдают на 200 рублей

Как только начался сбор клюквы, заготовители принимали ягоду по 1,5 рубля, постепенно цена поднималась. Вчера, 11 сентября, за кило клюквы платили 2,60.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: