SIGBELavtosotekla

В Пинском районе сняты ограничения на купание на водоемах, а в Бресте введены новые

13:54 12 июля 2018
157
ОБСУДИТЬ
После получения двух последовательных результатов исследований проб воды, соответствующих требованиям по микробиологическим показателям, разрешено купание детей и взрослых на трех пляжах Пинского района.

Речь идет о пляже в деревне Поречье (на реке Ясельда), а также на водохранилище Погост в деревне Вяз, где расположены пляжи КУП «ДРОЦ «Свитанок» и ОАО «Рыбхоз Полесье».

Вместе с тем, по состоянию на 11 июля, по результатам исследований установлено несоответствие проб воды по микробиологическим показателям в реке Мухавец в Бресте.

По информации учреждений госсаннадзора, в исследованном образце выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки на пляжа «Восток» (правый берег реки Мухавец в районе Гузнянкого моста). Этот стало поводом для ограничения купания детей на данном водоеме.

Кроме того, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы, в настоящее время продолжается ограничение купания детей на четырех пляжах (купание взрослых и занятия видами водного спорта разрешены):

— зона отдыха на озере Меднянское (деревня Медно, Брестский район);

— зона отдыха на озере Рогознянское (поселок Берестье, Брестский район);

— пляж на озере деревни Хмелево (Жабинковский район);

— пляж зоны отдыха по улице Октябрьской революции (Гребной канал в Бресте).

Приостановлено купание детей и взрослых на двух пляжах (занятия видами водного спорта разрешены):

— пляж «Центральный» (Брест, правый берег реки Мухавец);

— пляж «Центральный» (Брест, левый берег реки Мухавец).

По-прежнему действует запрет на купание детей, взрослых и занятий видами водного спорта на пляже городского парка в Жабинке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
06 ноября 2018 17:37

Реконструкция двух отделений детской областной больницы завершилась в Бресте

Приемное и травматолого-ортопедическое отделения больницы, а также пищеблок были сданы для эксплуатации 5 ноября. За год строители и другие специалисты освоили около 2 миллионов рублей на ремонт и оборудование учреждения.

63
06 ноября 2018 12:37

Ярмарка мёда открылась в Ганцевичах

В кинотеатре "Маладосць" с сегодняшнего дня и до конца недели будет проходить ярмарка мёда. Кроме полезного, душистого продукта на ней представлены всевозможные сладости, сухофрукты, чай и фитосборы.

1 340
06 ноября 2018 12:27

В Пинске родственники пациента пожаловались в Следственный комитет на качество ухода в реанимации

После месяца в реанимации Пинской центральной больницы у 69-летнего Николая Кохновца образовались глубокие пролежни. Родственники посчитали, что виной тому стал ненадлежащий уход со стороны медперсонала и обратились в Следственный комитет.

493
24 октября 2018 20:34

«Через боль и слезы», — давайте поможем поправиться четырехлетнему Ване Рудковскому

Четырехлетнему Ване Рудковскому нужно собрать более 30 тысяч долларов на оплату курс лечения в медцентре в Китае. Сумма кажется большой, но давайте поможем в меру возможностей, даже рубль от души имеет значение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: