В Пинском районе сняты ограничения на купание на водоемах, а в Бресте введены новые

13:54 12 июля 2018 181
ОБСУДИТЬ
После получения двух последовательных результатов исследований проб воды, соответствующих требованиям по микробиологическим показателям, разрешено купание детей и взрослых на трех пляжах Пинского района.

Речь идет о пляже в деревне Поречье (на реке Ясельда), а также на водохранилище Погост в деревне Вяз, где расположены пляжи КУП «ДРОЦ «Свитанок» и ОАО «Рыбхоз Полесье».

Вместе с тем, по состоянию на 11 июля, по результатам исследований установлено несоответствие проб воды по микробиологическим показателям в реке Мухавец в Бресте.

По информации учреждений госсаннадзора, в исследованном образце выявлено превышение содержания индикаторного показателя кишечной палочки на пляжа «Восток» (правый берег реки Мухавец в районе Гузнянкого моста). Этот стало поводом для ограничения купания детей на данном водоеме.

Кроме того, по причине несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы, в настоящее время продолжается ограничение купания детей на четырех пляжах (купание взрослых и занятия видами водного спорта разрешены):

— зона отдыха на озере Меднянское (деревня Медно, Брестский район);

— зона отдыха на озере Рогознянское (поселок Берестье, Брестский район);

— пляж на озере деревни Хмелево (Жабинковский район);

— пляж зоны отдыха по улице Октябрьской революции (Гребной канал в Бресте).

Приостановлено купание детей и взрослых на двух пляжах (занятия видами водного спорта разрешены):

— пляж «Центральный» (Брест, правый берег реки Мухавец);

— пляж «Центральный» (Брест, левый берег реки Мухавец).

По-прежнему действует запрет на купание детей, взрослых и занятий видами водного спорта на пляже городского парка в Жабинке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

252
12 февраля 2019 16:42

Нужна помощь на реабилитацию за рубежом Матвею Подобеду

Около 11 тысяч евро необходимо собрать 6-летнему Матвею Подобеду из Могилева на реабилитацию в Бельгии и Украине. У Матвея - ДЦП.

126
08 февраля 2019 11:26

Обзор универсального крема DN – здоровье и молодость вашей кожи

Уход за кожей лица в зимне-весенний период особенно важен, нехватка витаминов, ослабленный иммунитет и вредное воздействие окружающей среды ускоряют процессы старения. Благодаря своему составу, новый крем ДН бережно заботится о вашей коже помогая сохранить ее красоту и здоровье.

58
04 февраля 2019 17:55

Сбор подписей в рамках кампании «За здоровье» начинается в Бресте

Целью кампании является повышение качества и доступности здравоохранения в городе, а присоединиться к ней можно в том числе подписав электронную петицию.

34
01 февраля 2019 10:07

Число больных наркоманией и токсикоманией в Брестской области составляет 1181 человек

Такие данные обнародовали по итогам 2018 года в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В эту статистку вошли и потребители психоактивных веществ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: