avtosotekla

Леса Брестской области больше всего пострадали от усыхания сосновых насаждений

15:55 18 июля 2018
82
ОБСУДИТЬ
Об этом рассказал на пресс-конференции консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Александр Угрин.

По его словам, проблема с усыханием сосновых насаждений актуальная также для Гомельской и юга Минской области.

На данный момент лесхозы в штатном режиме проводят санитарно-оздоровительные мероприятия, в том числе сплошные санитарные рубки, выборочные санитарные рубки, уборку захламленности.

Ранее сообщалось, что на территории Беларуси (особенно в южных регионах) наблюдается патологическое явление — массовое усыхание сосновых насаждений, которое получило название «короедное усыхание сосны».

Экстремальные погодные условия последних лет (уменьшение количества осадков, понижение грунтовых вод, длительные засушливые периоды, ураганные ветра) привели к вспышкам массового размножения стволовых вредителей — вершинного и шестизубчатого короедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
04 октября 2018 20:30 1

Арендатора самого крупного водоема в Ляховичском районе могут привлечь за браконьерство

Сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира решили проверить деятельность частного унитарного предприятия, арендующего водохранилище Миничи.

102
02 октября 2018 08:00

В Беларуси начался сезон охоты на лося, кабана, косулю, оленя, лань, муфлона

С 1 октября охотиться разрешено на животных любого пола и возраста: загоном и с собаками - в светлое время суток; из засады, с подхода - в течение суток.

437
29 сентября 2018 20:07

Ночью 30 сентября ожидаются заморозки

Заморозки в ночь на 30 сентября ожидаются на большей части территории Беларуси, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

255
29 сентября 2018 08:00

Красивые кадры из Выгонощанского заказника. К международным дням наблюдения за птицами

В последние выходные сентября или в первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: