avtosotekla

Захватила двухспальный диван, а взяли всего лишь «на передержку»…

20:24 19 июля 2018
233
2
ОБСУДИТЬ
История наша началась с того, что какое-то время мы с мужем брали на передержки щенков и собак. Хотелось помогать волонтёрам, тем более, что я – собачница, поэтому принимали временных питомцев с удовольствием.

Сотрудничали, если можно так сказать, с Любой Вишневской, о которой можно слагать легенды. И вот в один из майских дней 2015 года, я увидела объявление «ситуация сос» в интернете.

В тот день лил ливень, было холодно и ветрено, и кто-то оставил 2-х щенков в коробке просто под дождём, на верную гибель…В объявлении просили хотя бы взять на время, не оставлять же их так!? Мальчишку, к счастью, забрали сразу же в новый дом, а Ника поехала к нам на передержку.

Когда я вышла встречать Любу с щенком – это была любовь с первого взгляда! Несколько дней она у нас пожила в статусе временного питомца, но мы с мужем устоять не смогла перед её очарованием, и решили оставить её себе! Завели вет.паспорт, привили, купили первый ошейник, игрушки и лежанку. Последнюю, кстати, она наотрез отказалась воспринимать, потому что спала исключительно на диване вместе с нами, и желательно под одеялом.

Потом спустя 2 месяца был переезд в другое общежитие, где началась «война» против содержания собак, и здесь наступила не самая приятная страничка для нашей дружбы – нам пришлось дать объявление о пристройстве Ники и отдать её в новый дом…

Пережили мы с мужем это очень болезненно, я не находила себе места, чувствовала вину, плакала. Муж тогда решительно был настроен вернуть её, на страх и риск,что у нас будут большие проблемы в общежитии, потому что я тогда находилась в положении, и расстраиваться изо дня в день больше было нельзя. Но, вернуть нам её обратно, новые хозяева Ники отказались, ссылаясь на то, что их дети уже за несколько дней привыкли, и расстраивать их они не хотят. Уверили,что всё хорошо, приглашали со временем в гости, чтобы навестить. Мы и успокоились, главное, что Нике там хорошо.

Но, спустя месяц, мне позвонили хозяева с требованием немедленно забрать собаку, потому что она отвратительна в поведении, требует дорогие корма, везде писает и т.д. Счастью не было предела!!!

На следующий же день Никушу мы забрали, домой вернулась уже девочка-подросток, за месяц она достаточно подросла, окрепла и поменялась внешне. Кстати, поведение – вполне приличным оказалось (ну, мелкие шалости само собой были, за что прощали), никто дома не писал и ела, что давали.

Авторитет для неё муж. Пашу она слушается даже по его взгляду, и очень боится его разозлить. Я же для неё – подружка. Мы с ней дружим очень-очень, но, если мне нужно сделать ей замечание – тщётно, не слушает и всё.

Ника – отличная нянька. Когда родилась дочь – она её ещё по приезду из роддома обнюхала, и с тех пор не отходит от Стеши никуда. Раньше она ребёнка как бы стерегла, теперь, когда Стефания подросла – они ползают наперегонки, играют с игрушками вместе, дочь её может оттягать за уши, а Ника и рада,кажется. Называем её в шутку пылесосом, что не так лежит, упало или потерялось вдруг – можно смело найти у Ники в пасти. Тянет всё  начиная едой и  заканчивая воздушными шарами и пластмассой.

Есть один момент, за что мы Никушу любим ещё сильнее – она умеет жалеть. Когда плачет дочь – она места себе не находит и топчется рядышком. Стоит заплакать мне – она тут как тут, целует, и скулит, успокаивает на своём языке. Конечно, мы, частенько подшучиваем над ней, имитируя обиду со слезами, чтобы Ника продемонстрировала свою способность, она ведётся, как говорится, но мы любя.

Можно смело сказать,что Никуша – счастливая собака. Ведь не каждый хвост может похвастаться собственными аппартаментами (ну и что, что только на ночь) и спать на двухспальном диване одной. Мы её чаще всего оставляем спать в зале, где она предоставлена сама себе, где расстелен её любимый плед и лежат подушки. Одним словом, подушечная собака! Ещё одно из любимых занятий – смотреть телевизор, причём внимательно, не отвлекаясь на посторонние дела.

С другими животными – не конфликтует, осторожничает поначалу, однако, всё-таки трусит. Гриву дыбом то поставить может, но скорей драпать!

Боится котов, собак, и даже голубей. Мне кажется, наши голуби, которые живут возле дома, всегда недоумевают, когда встречают нашу собаку. Вроде улететь нужно, от греха подальше, но Ника, увидев впереди на дороге птичку, предпочитает обойти полукругом, чуть ли не по другой улице, на полусогнутых лапах, чтобы только не встретиться «глаза в глаза» с птичкой! Но, если раззнакомится – дружит и с котами, и с собаками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. Илона в 21:44

    Только умиляюсь я с таких историй!Счастливая семья,счастливая собака Ника.




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

674
06 октября 2018 14:31

Брестчанин запер котенка в квартире и на полторы недели уехал на сборы в армию в Ивацевичский район

Соседи обеспокоились состоянием животного, которое каждый день мяукало под дверью, но ничем помочь ему не могли.

83
12 сентября 2018 11:09

В Иваново овцы гуляют по городу. Фотофакт

В районе улицы Карла Маркса в Иваново гуляют овцы. Животные мирно пощипывают травку прямо у проезжей части.

273
16 августа 2018 19:30

Потерялась и нашлась через три месяца

Не думал, что после долгой разлуки со своей кошкой мы встретимся вновь. Я читал много невероятных историй о котах, которые сами находят дорогу домой, преодолевая огромные расстояния, но не думал, что нечто подобное приключится со мной!

142
31 июля 2018 21:20 3

Как робкий дворняга Ерофей стал пронырливым котом и познакомился с веником

Четыре года назад, промозглым ноябрьским утром, на автобусной остановке, прислонившись к ларьку сидел маленький котенок. Он был невероятно худ и жутко простужен. Пытаясь спрятаться от ледяного ветра, он жалобно мяукал и с тоской смотрел на стоявших рядом людей. Люди сочувственно поглядывали на него и торопливо шли к своим автобусам. И все-таки сердце одного человека не выдержало и он принес кроху к себе домой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: