avtosotekla

Вросшие волосы: как от них избавится?

17:08 30 июля 2018
487
12
ОБСУДИТЬ
Многим знакома такая проблема, как вросшие волоски. Чаще это явление наблюдается у женщин, но мужчины также могут столкнуться с данной неприятностью. Спустя некоторое время после эпиляции или бритья, отрастающие волоски, которым не удалось пробиться сквозь кожу наружу, начинают расти внутрь, тем самым вызывая раздражение и нагноения на коже.

Способы, как избавиться от  этой проблемы, каждый выбирает для себя сам.  Самыми эффективными и действенными, на сегодняшний день, являются следующие рецепты.

Смесь из бодяги и перекиси водорода

Данный волшебный состав помогает избавиться от  вросших волосков. Одну столовую ложку бадяги необходимо развести с перекисью водорода до консистенции сметаны. Смесь  нанести на пораженный участок и оставить действовать 10–15 минут. После этого необходимо смыть и нанести детский крем. Повторяем процедуру на протяжении 5 дней.

Аспирин

Если на коже имеются признаки воспаления, то для размягчения бугорка и купирования воспалительного процесса, хорошим средством будет смесь Аспирина с водой. Один грамм Аспирина (две таблетки) растворяется в половине стакана теплой воды. Ватным тампоном, смоченным этим раствором, протираются воспаленные бугорки на коже. Будет немного жечь, но эффект против вросших волос прекрасный.

Перекись водорода и нашатырный спирт

При данной проблеме помогает  и такой  состав: 1 ч.л. перекиси и  5 капель нашатырного спирта. Эти компоненты добавляют в гель для душа и наносят на зону вросшего волоска на 15 минут.

Лимон

Избавиться от проблемы поможет сок лимона. Такой способ будет эффективен в том случае, если нет воспалений, а волоски находятся на поверхности и  вы их чётко видите. После протирания соком проблемных участков волосы начнут отделяться от кожи, выходить на поверхность.

Лук

Лечить очаги можно локально. Овощ режут на две половины и прикладывают на больное место на 3-4 часа, после чего меняют повязку. Но нужно следить за реакцией кожи. Если она сильно жжёт, вам больно, то нельзя делать данную процедуру или свести время к минимуму. Лучше наносить лук именно на воспаление или шишку. Более щадящее средство от вросших волос – это лук печёный. Овощ пекут в духовке, после чего его соединяют с ложкой мёда и муки. Смесь втирают в больные места периодически.

Зубная паста

Она снимет раздражение, ускорит заживление кожи. Не наносите её на большие участки, достаточно лишь точечно распределить средство (на каждое воспалённое пятнышко). Чтобы продукт подействовал с большим успехом, после нанесения оставьте минут на 30, затем смойте водой;

Сахарный скраб

Ещё одним эффективным средством для профилактики и удаления вросших волос является сахарный скраб.

Вам понадобится:

  • 2–3 ст. л.  сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла (оливкового, виноградного или жожоба).

Смешайте ингредиенты. Нанесите массу на очищенную, распаренную кожу массирующими движениями, смойте водой. Процедуру проводить два раза в неделю либо перед каждым удалением волос механическим способом.

Что делать, чтобы волоски не появлялись снова?

1. Удалять волосы следует по направлению роста волос.
2. Перед эпиляцией принимайте душ, но не переусердствуйте с грубыми скрабами и мочалками.
3. Через 2-3 дня после удаления волос обработайте кожу скрабиком или жесткой мочалкой.
4. Скрабы для кожи нужно делать, как минимум, раз в неделю.
5. Пользуйтесь специальными средствами против вросших волос.
6. После эпиляции не рекомендуем носить тесное белье из синтетики, оно тоже может спровоцировать врастание волос.

Что нельзя делать при вросших волосах?

Если вы думаете, что в борьбе с ненавистными волосками все средства хороши, вы глубоко заблуждаетесь. Не повторяйте ошибки большинства женщин, которые только усугубляют ситуацию.

Не выдавливайте вросшие волоски, тем более грязными руками; Не  доставайте  волоски иголками, не обработанными пинцетами; Не пытайтесь  избавиться от волос повторным бритьем или эпилированием.

Будьте красивыми! Не забывайте делиться в комментариях, как вы справляетесь с данной проблемой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 12)

  1. Мария в 17:17

    Прям актуально очень((( после любого эпилятора все равно врастают((((((((( надо попробовать что нибудь из этого




    0
  2. Татьяна в 17:54

    Действительно очень актуальная тема) и способы очень простые, можно попробовать один из перечисленных)




    0
    • Алеся в 18:23

      Очень полезная информация!😊 Нужно обязательно попробовать эти способы удаления вросших волосиков😊




      0
  3. Ольга в 18:18

    Спасибо! Все полезно и актуально!
    Очередная замечательная статья от этого автора!




    0
  4. Ксения в 18:23

    А мне когда-то помог капустный лист, делала компресс: воспаление сошло, проблемный участок кожи стал мягче, ненавистный волосок потом легко подцепила пинцетом.




    0
  5. юлия в 18:38

    я как мастер по шугарингу рекомендую всем!!! 2 таблетки асперина( измельчить) +1ч.ложка меда. подходит для всех типов кожи. а так же кто не хочет заморачиваться скраб и любая жесткая мочалка вперед!




    1
  6. Вован в 23:12

    Вы правда от безделья не знаете чем заняться, женщины и девушки




    0
  7. Ирина в 15:05

    как раз лимон есть в холодильнике, надо попробовать!




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 122
09 октября 2018 17:05 1

Выборы «Миссис Ганцевичи 2018». Голосуйте!

Конкурс красоты и грации среди семейных женщин "Миссис года 2018" состоится в городском Доме культуры в воскресенье, 14 октября, в 16.00. Но борьба за титул уже началась! Голосование за приз симпатий пользователей cайта GANC-CHAS.BY уже стартовало.

543
03 августа 2018 18:03

Лукашенко просит женщин рожать по 3-4 ребенка

Во время посещения Миорской центральной районной больницы Александр Лукашенко посетил рентген-кабинет, родильное и детские отделения.

1 103
11 июля 2018 14:50 1

Как выжить с двумя детьми одинокой женщине?

Таких как Ольга, жительница одной из деревень в Ивацевичском районе, довольно много. На хрупких плечах женщины семья, дом, дети. Мужа нет, поскольку человек выбрал алкоголь. А терпеть вечные пьянки Ольга не смогла и не захотела.

1 631
05 мая 2018 08:50

Виктория Горбач из Ивацевичей выступила в финале конкурса красоты «Мисс Беларусь»

23-летняя студентка Брестского государственного технического университета (специальность - «архитектура») в качестве модели ранее принимала участие в модных показах, съемках рекламы и музыкальных клипов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: