avtosotekla

За ВДВ! Десантура гуляет в Ивацевичах. ФОТО

21:53 02 августа 2018
2 662
1
ОБСУДИТЬ
Крепкие парни в тельняшках собрались вечером 2 августа на площади в Ивацевичах. Сегодня - День воздушно-десантных войск. Ивацевичские десантники рассказали о традициях ВДВ, где служили, и разъяснили, что простым гражданам не стоит бояться десантуры в их праздник.

На площади присутствовали десантники самых разных поколений, одни служили в СССР, другие — уже в независимой Беларуси. Однако все они собираются вместе и называют друг друга братьями. Многие приходят с семьями — женами и детьми, одетыми в тельняшки с надписями «За ВДВ!».

Самый старший — Михаил Дылюк — служил в ВДВ еще в 1964-1967 годах. Михаил Фёдорович рассказал, что служил в городе Кировобаде на границе Армении и Азербайджана. В то время между этими странами не было конфликта, служба была спокойной. Михаил Дылюк совершил 33 прыжка с парашютом, имеет значек «Отличник-парашютист». По военной специализации Михаил Фёдорович механик-водитель самоходной артиллерийской установки при десантном полку.

Михаил Дылюк
Михаил Дылюк

«Тогда у нас не было еще тельняшек, была белая рубаха, не было беретов, в жарких краях — панама на голове,» — рассказал Михаил Дылюк.

Михаил Фёдорович говорит, что в 60-е у вдвшников еще не было таких традиций собираться вместе, как теперь. Однако сейчас он каждый год 2 августа идет на встречу с братьями.

Михаил Ревенко служил в «войсках дяди Васи» в Литве в 1988-1990 годах. Именно в его призыв был вывод войск из Афганистана, где 10 лет шла война. Михаил проходил службу в воздушно-десантной афганской учебке, и, если бы не завершился конфликт, то вероятно, его бы направили на войну.

Михаил Ревенко

Денис Васютич служил в 2004 году уже в независимой Беларуси в Бресте в роте огневой поддержки 38-й бригады, 4 раза прыгал с парашютом.

«Я не жалею, что пошел служить в ВДВ. Я этим горжусь, горжусь тем, что прыгал с парашютом, прошел боевую подготовку с оружием. А теперь мы каждый год встречаемся с братьями,» — говорит Денис.

Денис Васютич

Ивацевичские вдвшники рассказали, что в случае нападения на страну, они не раздумывая пойдут защищать Родину, неважно, как давно они служили. Видя этих крепких парней, сомнений в этих словах не возникает.

Также десантники рассказали, что не стоит верить стереотипам о том, что «опасно выходить на улицу в день ВДВ», наооборот, парни пояснили, что в их компании любой человек будет чувствовать себя в полной безопасности. В этом убедился и корреспондент «Першага Рэгіёну» — никто не бил о его голову ни кирпич, ни даже бутылку)

Хотя, как говорят десантники, если Родина прикажет, то они сломают не только кирпичи, но и любые стены.


Воздушно-десантные войска (ВДВ) — самостоятельный род войск вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Иван в 13:36

    С праздником ребята! За ВДВ!!!! Поднимаю тост за всех вас!!




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 447
19 октября 2018 18:14

Как парень из Березы сделал оригинальное предложение руки девушке. Пришлось даже получать разрешение властей

Событие происходило вечером на Центральной площади города Горки, где учатся Виктор Василевский и Лина Макар из Березы. Парень хотел, чтобы его избранница запомнила этот день навсегда. Поэтому готовился к нему долго.

569
17 октября 2018 21:34

«Сидеть не хотелось бы». Прокурор запросила 5 лет с конфискацией для экс-гендиректора «Ивацевичдрева»

Брестский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело по обвинению бывшего гендиректора ОАО «Ивацевичдрев» Владимира Шульги в злоупотреблении служебными полномочиями.

937
16 октября 2018 13:44

«Рядовое самоубийство»: документальный фильм про погибшего солдата Коржича

С момента трагической гибели солдата Александра Коржича в борисовских Печах прошло более года. Фильм «Рядовое самоубийство» подготовлен журналистами Радио Свобода для телеканала «Настоящее время», посвященный обстоятельствам смерти солдата.

1 696
15 октября 2018 15:03 1

Леонид Якубович прилетал в Дрогичинский район на вертолете

Соцсети жителей Дрогичинского района просто пестрят селфи и фото с народным любимцем, ведущим популярного шоу "Поле чудес", Леонидом Якубовичем. Впервые он посетил Дрогичинский район.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: