avtosotekla

Люди конфликтуют с милицией из-за запрета купания на меловом карьере в Березовском районе. ВИДЕО

16:29 06 августа 2018
1 976
8
ОБСУДИТЬ
Из года в год продолжаются конфликты людей с милицией на меловом карьере в Кабаках Березовского района. У милиции на руках решение райисполкома - купаться в этом водоеме запрещено, за купание люди могут нести административную ответственность. Несмотря на это много людей приходит провести тут досуг в выходные дни. В прошлом году люди собирали подписи о снятии запрета на купание в этом озере, однако райисполком непреклонен: в водоеме неисследованное дно, купаться тут опасно.

На прошлой неделе в этом водоеме утонул мужчина. Хотя люди говорят, что  утонул он из-за сердечной болезни, тем не менее, милиция зачастила сюда с профилактическими беседами.

В субботу, 4 июля, на озере отдыхало несколько десятков человек, когда сюда приехали сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС. Милиционер подошел к купающимся и стал их предупреждать об административной ответственности за купание в запрещенном месте. В дискуссию с ним вступил местный депутат Валерий Билибуха, которого поддержали отдыхающие.

Валерий Билибуха передал в редакцию достаточно эмоциональное видео о том, как это было:

Жители Кабаков в данном конфликте вокруг озера настаивают, что власти должны организовать тут пляж, зону отдыха, так как им далеко добираться к другим водоемам. После того, как в 2017 году милиция составляла протоколы на купающихся, депутат Билибуха собирал подписи граждан за разрешение этой проблемы. Тем не менее, требования граждан выполнены не были, запрет на купание так и не снят, не появилось тут и никакой инфраструктуры для отдыха.

Как развивались события в 2017 году читайте тут:
В Березовском районе люди недовольны запретами на купание. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 8)

  1. Игорь Владимирович в 17:28

    А в чём проблема? Ну купаются они, не пьяные же вроде? Зачем трогать людей. Пусть сами за свои поступки отвечают.
    «Закройте больницу, чтобы люди не умирали»… Зачётно женщина сказала.




    4
  2. Людмила в 17:35

    Водички бы в такую жару привезли бы людям, а не мешали купаться :)))




    3
  3. Людмила в 19:09

    Первая обязанность органов правопорядка стоять на страже этого порядка и предотвращать любые попытки по нарушению этого порядка.Благо у нас этих органов столько, что на каждого хватит. Ведь давно известно, проще предотвратить , чем потом расхлёбывать последствия.Так вот , пусть бы наши доблестные органы не сидели в кустах и не вылавливали работяг без техосмотра, а каждые выходные проехались по озёрам и поштрафовали бы тех кто пьет , дабы не тонули,(посмотрите статистику товарищи милицыянеры- тонут только пьяные) но что с них взять, проще простых людей заарканить, которые приехали с детьми отдохнуть после работы, плати давай!!Разве так можно, у нас дней то теплых от силы, месяц наберётся и это испортить людям нужно, вместо того, чтобы (как автор сказал)обустроили бы озеро, хоть что то для человека сделали, ведь платим же налогами, люди в колхозах без выходных вкалывают, так им ещё и за простой деревенский отдых штраф платить нужно! Во Закон!!!Во порядок!!!




    5
    • Майор в 20:52

      Закон есть закон, надо штрафовать, если лезут в воду, где запрещено купаться.




      1
      • Павел Дайлід в 23:47

        В тех странах, где хреновый закон, происходят революции, и потом исполнителей этого хренового закона иногда бьют. Так может и не усердствовать там, где закон противоречит жизни общества?




        3
  4. Аня в 12:40

    Билибуха валит с больной головы на здоровую. Человек выполняет свою работу.




    0
    • Алекс в 13:30

      Аня если мозгов нету то это диагноз, эти менты и так офигели в корень!!!!!




      1
  5. Валентин в 14:25

    Сама власть признается в бездействии по конституционным нормам и их нарушении. Ст.2 Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются наивысшей ценностью и целью общества и государства. Ст. 46 Государство осуществляет контроль за рациональныи использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни….Вот бы по этим двум пунктам прокурор района опротестовал запрет Березовского райисполкома на купание. Более 150 граждан обратились по этому поводу в райисполком. А далее опротестовал бы это решение по ст.46 с требование провести необходимые действия для обследования водоема на предмет купания в той части, где и купаются люди более 40 лет(от только упоминает, что не обследовано) Если он в должности уже более двух лет. А ОСВОД просто помог бы это сделать. Не надо обследовать весь водоем. Достаточно обследовать то место, где купаются. Потом можно и буйки поставить. Нет банок пятилитровок из под воды,которые просто можно покрасить и 50 метров шнура, что солому тюкуют? Какие деньги нужны для всего этого. Зарплата за часы, проведенные на водоеме работниками милиции и прокурором в десятки раз превысит необходимые затраты. Вот эти деньги за бездействие органов правопорядка + зарплата месячная председателя сельсовета и сельисполкома за невыполнение конституционных норм и должны быть направлены «на улучшение условий жизни граждан.» Получим ,согласно ст.45 «…обеспеченное,,,мерами по оздоровлению окружающей среды» чем и гарантируется право на охрану здоровья. Через неделю приеду и организую все, что годами не может сделать местная власть. После этого буду бомбить вместе с гражданами местную сласть и вплоть до верховной в поисках тех, кто не выполняет ст.2 Конституции РБ, чем разжигает социальное недовольство бездействием власти на местах.




    2

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

434
20 сентября 2018 09:50

Как россияне коллекцию пива на границе в Бресте раздавали

Не все проезжающие через Беларусь иностранцы ознакомлены с правилами перевоза вещей через границу. А зря. Например, потому, что ввозить через границу из Польши можно не более 3 литров алкоголя. Один россиянин поведал в своем блоге историю, как ему пришлось раздать на нейтральной полосе между Брестом и Тересполем большую коллекцию пива. Публикуем ее полностью.

549
18 сентября 2018 13:52

Кадровые перестановки в Пинском райисполкоме: Игорь Брилевич сменил Валерия Ребковца

До настоящего времени Игорь Брилевич (на фото) работал в должности директора сельскохозяйственного предприятия филиала «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат».

26
18 сентября 2018 11:51

Музыкальная сказка «Кошкин дом» поучила маленьких ганцевчан правильно обращаться с огнем

В Ганцевичах прошел показ детской интерактивно-музыкальной программы по пожарной безопасности, которую подготовили работники Брестской областной филармонии. Цель нового прочтения знаменитой сказки С.Я. Маршака «Кошкин дом» рассказать малышам о правилах пожарной безопасности в понятной игровой форме.

151
18 сентября 2018 00:39

Группа Rammstein приезжала в Минск записывать новый альбом

Немецкая группа Rammstein 14-15 сентября посетила Минск и записала фрагмент нового альбома вместе с хором и оркестром Белтелерадиокомпании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: