avtosotekla

Воруют телефоны: минчанка — в Ивацевичском районе, а житель Березы — в Бресте

15:36 06 августа 2018
1 157
ОБСУДИТЬ
Не всем очевидно, что имущество, которое вы оставляете без присмотра, могут украсть. Часто это случается и с мобильными телефонами - вещью достаточно дорогой.

29 июля около 19:40 неработающая жительница Минска в торговом зале магазина деревни Бытень Ивацевичского района тайно похитила оставленный на прилавке жителем города Барановичи мобильный телефон стоимостью 205 рублей. 5 августа Ивацевичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси.

По этой же статье и за подобную кражу 3 августа было возбуждено уголовное дело и в отношении безработного жителя Березы 1967 года рождения. 31 июля березовчанин своровал телефон жительницы Бреста в зале ожидания железнодорожного вокзала «Брест Центральный», причинив ущерб на 260 рублей.

Как видим, такие кражи происходят часто в публичных местах, когда мы отвлекаем внимание от своих вещей.

Статья 205 часть 1 УК РБ. Тайное похищение имущества (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 303
17 августа 2018 23:41

Состояние раненого в Ивацевичском районе милиционера стабильное

Раненый в Ивацевичском районе милиционер находится в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщил корреспонденту главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.

2 059
17 августа 2018 22:09

«Не пил, не курил, образованный, книги читал» — жители Бобровичей о стрелке, убившем милиционера

Жители тихой деревни Бобровичи в Ивацевичском районе, прозвучавшей сегодня на всю страну, не могут понять, что толкнуло их односельчанина Сергея Д. стрелять в милиционеров.

5 559
17 августа 2018 20:48

Бобровичского стрелка взяли живым. Ему может грозить смертная казнь. ФОТО-ВИДЕО

Чрезвычайная ситуация в Бобровичах в Ивацевичском районе закончилась задержанием стрелка убившего и ранившего милиционеров. Участковые пришли к 57-летнему Сергею Д. с плановым осмотром зарегистрированного у него оружия. Однако мужчина вступил в конфликт с милицией и начал стрелять по участковым из ружья. Один сотрудник был убит на месте, второго доставили в больницу, где прооперировали и сейчас его жизни ничего не угрожает.

7 137
17 августа 2018 13:44 1

В деревне Бобровичи Ивацевичского района перестрелка, есть жертвы среди сотрудников милиции

Об этом сообщили источники "Першага Рэгіёну". По предварительной информации, огнестрельное ранение получили два сотрудника милиции. Один из них погиб. В деревню поехал ОМОН. Как сообщил источник, мужчина заперся в доме и отстреливался от милиции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: