Сельхозпредприятие в Березовском районе уклонялось от уплаты налогов в особо крупном размере

15:50 07 августа 2018 993
ОБСУДИТЬ
Кобринский межрайотдел финансовых расследований выявил факт уклонения заместителем директора сельхозорганизации Березовского района от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в Комитете государственного контроля.

Заместитель директора по экономике и финансам предприятия, которое также занимается производством алкогольной продукции, внесла в налоговые декларации за июль-сентябрь 2016 года недостоверные сведения об объемах реализованной водки. Таким образом она уменьшила размер подлежащего уплате акциза, и в бюджет было недоплачено свыше Br330 тыс.

Через год, узнав о предстоящей плановой проверке, за несколько дней до ее начала замдиректора предоставила в налоговые органы уточненные декларации. Однако финансовые милиционеры все равно нашли несоответствия и доказали умышленный характер фальсификации.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

723
21 марта 2019 08:42

Представители государства появились у ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Березастройматериалы», пинском «Полесье» и на других предприятиях

Совет Министров Беларуси назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

236
19 марта 2019 12:36

У предприятия «Данон Пружаны» появились проблемы с поставками своей продукции в Россию

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение ограничить поставки этого предприятия на российский рынок.

283
07 марта 2019 16:04

Со станции Ганцевичи торжественно отправили пилотный поезд в Румынию

Новый контейнерный поезд с экспортной продукцией белорусских предприятий лесной отрасли 5 марта направился в адрес грузополучателя — крупной румынской компании.

431
06 марта 2019 20:23

В Брестской области не хватает руководителей на селе и пустуют фермы

Об этом заявил 6 марта председатель Совета Республики Михаил Мясникович, выступая на совместном заседании Брестского областного Совета депутатов и облисполкома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: