avtosotekla

В Минске начался суд по делу гибели пинского солдата Александра Коржича. Трансляция

11:00 08 августа 2018
423
ОБСУДИТЬ
8 августа в Минском областном суде начинается судебное разбирательство в отношении трех солдат по уголовному делу по факту гибели в военной части в Печах под Борисовом Александра Коржича.

Подсудимому сержанту Евгению Барановскому выдвинуто обвинение по ч. 1, 2 статьи 430 (получение взятки), ч. 3 статьи 455 (злоупотребление властью, превышение власти или бездействие власти) и ч. 1 статьи 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сержантам Антону Вяжевичу и Егору Скуратовичу — по ч. 1, 2 ст. 430 и ч.3 ст. 455 УК РБ.

В зал суда запустили 20 солдат, которые признаны потерпевшими по делу.

Как сообщалось ранее, следствие пришло к выводам, что Александра Коржича довели до самоубийства коллеги по службе, обвинения предъявлены более чем 15 лицам. При этом сам СК ранее сообщал, что тело нашли в петле с завязанными  ногами и натянутой на голову майкой. Мать погибшего Светлана не согласна с выводами следствия, по ее мнению, сына убили.

Информация с суда будет дополняться.

Читайте по теме:
«Спускают дело на тормозах». Светлана Коржич впервые рассказала о расследовании смерти сына

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 729
15 августа 2018 23:27

В Ганцевичском районе простились с маленьким Кириллом, умершим после прививки. Видео

Печальная новость о смерти двухмесячного Кирилла из д. Огаревичи, который умер после прививки, вызвала большей резонанс. Во вторник тело умершего мальчика забрали родители. Крохотный ребенок уместился в небольшую коробку.

73
15 августа 2018 18:41

В Бресте умер мужчина, получивший ожоги от воспламенения газовоздушной смеси на нефтебазе

Несчастный случай произошел на нефтебазе компании «Лукойл» еще 3 июля, однако это история не попала в сводки правоохранительных органов и других служб.

468
13 августа 2018 11:07

На железнодорожной станции в Кобрине женщина пыталась пролезть под поездом и погибла

Несчастный случай произошел 11 августа, когда местная жительница (1976 года рождения) пыталась перелезть под вагоном стоявшего на станции дизель-поезда Лунинец-Брест.

107
10 августа 2018 16:40

В Брестской области утонули два человека, находившиеся в нетрезвом состоянии

По информации областного совета ОСВОД, днем 9 августа трагический случай произошел в Лунинецком районе на реке Лань вблизи деревни Синкевичи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: