avtosotekla

В этом году в Брестской области погибли 28 детей

18:26 09 августа 2018
243
ОБСУДИТЬ
За семь месяцев текущего года в Брестской области умерли 28 детей, 53 - травмированы. Такую печальную статистику озвучили в УСК по Брестской области. На сегодняшний день возбуждено 23 уголовных дела о травмировании несовершеннолетних и 14 уголовных дел - об их гибели.

Старший следователь управления процессуального контроля УСК по Брестской области Виктор Жилко прокомментировал:

— Из 28 умерших детей семеро погибли в результате ДТП, двое — в результате падения с высоты, двое — от отравлений, 1 — внезапная детская смерть, 16 — по другим причинам. В ходе проведения проверок и расследования уголовных дел по приведенным фактам детально выясняются обстоятельства травмирования и гибели детей, а также причины и условия, этому способствовавшие. Опрашиваются очевидцы, родители несовершеннолетних, педагоги, назначаются судебно-медицинские и иные необходимые в конкретной ситуации экспертизы. Запрашиваются сведения из медицинских учреждений и учреждений образования, характеристики по месту жительства и учебы, устанавливается круг общения несовершеннолетних, изучаются их страницы в социальных сетях. Детально проверяются условия жизни и воспитания несовершеннолетних.

Виктор Жилко дополнил, что в Брестской области внесено 52 представления по травмированию несовершеннолетних. По фактам гибели направлено 3 информационных письма и 18 представлений.

В УСК по Брестской области рассказали о последних несчастных случаях в регионе. Так, 4 августа в Белоозерске 4-летняя девочка находилась в квартире на кухне без присмотра родителей. В это время она залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала из окна третьего этажа. Ребенок госпитализирован. Благодаря счастливому стечению обстоятельств угроза жизни миновала. Березовским РОСК по данному факту проводится проверка. В этот же день в Бресте вечером на пляже вблизи гребного канала утонул 5-летний ребенок, который вместе с родителями гулял у водоема и на какое-то время пропал из поля их зрения. Брестским МОСК по данному факту проводится проверка.

Печально, но факт, что в большинстве несчастных случаев дети остаются без присмотра родителей. УСК по Брестской области призывает родителей к бдительности.

sb.by

Читайте также:

Трагедия в Каменецком районе: в результате столкновения с МАЗом погибли два ребенка и их родители

В страшной аварии в Кобринском районе погиб 8-месячный ребенок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 729
15 августа 2018 23:27

В Ганцевичском районе простились с маленьким Кириллом, умершим после прививки. Видео

Печальная новость о смерти двухмесячного Кирилла из д. Огаревичи, который умер после прививки, вызвала большей резонанс. Во вторник тело умершего мальчика забрали родители. Крохотный ребенок уместился в небольшую коробку.

73
15 августа 2018 18:41

В Бресте умер мужчина, получивший ожоги от воспламенения газовоздушной смеси на нефтебазе

Несчастный случай произошел на нефтебазе компании «Лукойл» еще 3 июля, однако это история не попала в сводки правоохранительных органов и других служб.

468
13 августа 2018 11:07

На железнодорожной станции в Кобрине женщина пыталась пролезть под поездом и погибла

Несчастный случай произошел 11 августа, когда местная жительница (1976 года рождения) пыталась перелезть под вагоном стоявшего на станции дизель-поезда Лунинец-Брест.

107
10 августа 2018 16:40

В Брестской области утонули два человека, находившиеся в нетрезвом состоянии

По информации областного совета ОСВОД, днем 9 августа трагический случай произошел в Лунинецком районе на реке Лань вблизи деревни Синкевичи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: