В Пинске заведено уголовное дело на врача за неоказание помощи больному, который умер

12:17 10 августа 2018 1 111
ОБСУДИТЬ
Пинский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело в отношении врача общей практики Пинской центральной больницы по факту неоказания им медицинской помощи больному лицу, повлекшего по неосторожности его смерть.

Как сообщили в Генпрокуратуре Беларуси, мужчина подозревается в том, что он, работая врачом-терапевтом приемного отделения названного учреждения здравоохранения, во время очередного дежурства в ночь с 11 на 12 февраля 2018 года без уважительных причин не оказал предусмотренную клиническими протоколами медицинскую помощь больному, 1976 года рождения, которого доставила в отделение бригада Пинской центральной поликлиники.

Это повлекло по неосторожности смерть последнего в палате приемного отделения больницы в тот же день.

Прокурор возбудил уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Республики Беларусь после получения заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы по вопросам выяснения правильности оказания (неоказания) медицинской помощи со стороны медицинских работников Пинской центральной больницы.

Для организации предварительного следствия уголовное дело направлено в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

242
19 марта 2019 19:11

Из Ганцевичей депортировали россиянина, а он вернулся и может получить тюремный срок

Уголовное дело по ст. 371-2 УК РБ (Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) возбуждено в отношении 39-летнего россиянина З. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

63
18 марта 2019 15:10

За незаконный оборот наркотиков житель Лунинца осужден на 10 лет лишения свободы

Еще два местных жителя приговорены судом Луниненцкого района к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

209
18 марта 2019 12:28

На начальника Новогрудской налоговой завели дело за взятки

УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Новогрудскому району, подозреваемого в получении взяток (ч. 1 и 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

204
18 марта 2019 11:52

За взятки осуждена бывший директор КУПТП «Комбинат общественного питания» в Бресте

Суд Ленинского района Бреста приговорил женщину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: