avtosotekla

В Пинске заведено уголовное дело на врача за неоказание помощи больному, который умер

12:17 10 августа 2018
1 041
ОБСУДИТЬ
Пинский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело в отношении врача общей практики Пинской центральной больницы по факту неоказания им медицинской помощи больному лицу, повлекшего по неосторожности его смерть.

Как сообщили в Генпрокуратуре Беларуси, мужчина подозревается в том, что он, работая врачом-терапевтом приемного отделения названного учреждения здравоохранения, во время очередного дежурства в ночь с 11 на 12 февраля 2018 года без уважительных причин не оказал предусмотренную клиническими протоколами медицинскую помощь больному, 1976 года рождения, которого доставила в отделение бригада Пинской центральной поликлиники.

Это повлекло по неосторожности смерть последнего в палате приемного отделения больницы в тот же день.

Прокурор возбудил уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Республики Беларусь после получения заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы по вопросам выяснения правильности оказания (неоказания) медицинской помощи со стороны медицинских работников Пинской центральной больницы.

Для организации предварительного следствия уголовное дело направлено в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 305
17 августа 2018 23:41

Состояние раненого в Ивацевичском районе милиционера стабильное

Раненый в Ивацевичском районе милиционер находится в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщил корреспонденту главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.

2 061
17 августа 2018 22:09

«Не пил, не курил, образованный, книги читал» — жители Бобровичей о стрелке, убившем милиционера

Жители тихой деревни Бобровичи в Ивацевичском районе, прозвучавшей сегодня на всю страну, не могут понять, что толкнуло их односельчанина Сергея Д. стрелять в милиционеров.

5 568
17 августа 2018 20:48

Бобровичского стрелка взяли живым. Ему может грозить смертная казнь. ФОТО-ВИДЕО

Чрезвычайная ситуация в Бобровичах в Ивацевичском районе закончилась задержанием стрелка убившего и ранившего милиционеров. Участковые пришли к 57-летнему Сергею Д. с плановым осмотром зарегистрированного у него оружия. Однако мужчина вступил в конфликт с милицией и начал стрелять по участковым из ружья. Один сотрудник был убит на месте, второго доставили в больницу, где прооперировали и сейчас его жизни ничего не угрожает.

7 137
17 августа 2018 13:44 1

В деревне Бобровичи Ивацевичского района перестрелка, есть жертвы среди сотрудников милиции

Об этом сообщили источники "Першага Рэгіёну". По предварительной информации, огнестрельное ранение получили два сотрудника милиции. Один из них погиб. В деревню поехал ОМОН. Как сообщил источник, мужчина заперся в доме и отстреливался от милиции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: