В Пружанском районе заработал новый цех деревообработки

20:17 10 августа 2018 742
ОБСУДИТЬ
Строительство объекта велось по отраслевой программе промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства на 2015-2020 годы.

Как сообщил главный лесничий Пружанского лесхоза Дмитрий Козел, новый цех возведен в деревне Слобудка. Там установлена литовская линия по производству пиломатериалов. Также созданы условия для хранения сырья и готовой продукции.

Ежемесячно на предприятии планируется перерабатывать до 1,5 тысячи кубометров древесины (в основном хвойных пород). Продукция будет реализовываться на внутреннем рынке и поставляться на экспорт.

«Производственная площадка размещается в шести километрах от Пружан. Сырьевой базы там достаточно. В последующем будем расширяться, планируется установка сушильного комплекса», — отметил Дмитрий Козел.

На новом предприятии рабочие места получили около 20 человек, которые живут в Слобудке и Пружанах.

Как сообщили в Брестском государственном лесохозяйственном объединении, в текущем году также проведена модернизация цеха деревообработки в Пинском лесхозе. Там была установлена новая линия лесопиления. Подобные производственные площадки также работают в Барановичском, Брестском, Ганцевичском, Дрогичинском, Кобринском, Лунинецком, Ляховичском, Малоритском, Полесском, Столинском и Телеханском лесхозах.

В январе-июне они переработали более 90 тысяч кубометров деловой древесины. Было выпущено свыше 45,3 тысячи кубометров пилопродукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства увеличились практически на 20%. Брестское ГПЛХО планирует продолжить работу по переоборудованию цехов деревообработки.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

154
19 марта 2019 12:36

У предприятия «Данон Пружаны» появились проблемы с поставками своей продукции в Россию

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение ограничить поставки этого предприятия на российский рынок.

274
07 марта 2019 16:04

Со станции Ганцевичи торжественно отправили пилотный поезд в Румынию

Новый контейнерный поезд с экспортной продукцией белорусских предприятий лесной отрасли 5 марта направился в адрес грузополучателя — крупной румынской компании.

414
06 марта 2019 20:23

В Брестской области не хватает руководителей на селе и пустуют фермы

Об этом заявил 6 марта председатель Совета Республики Михаил Мясникович, выступая на совместном заседании Брестского областного Совета депутатов и облисполкома.

97
05 марта 2019 17:41

В Ганцевичском, Дрогичинском и Ляховичском районах перед посевной кампанией имеют совсем мало удобрений

Такие сведения распространили в Комитете государственного контроля Брестской области по итогам подготовки сельхозорганизаций региона к весенне-полевым работам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: