avtosotekla

В Пружанском районе заработал новый цех деревообработки

20:17 10 августа 2018
714
ОБСУДИТЬ
Строительство объекта велось по отраслевой программе промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства на 2015-2020 годы.

Как сообщил главный лесничий Пружанского лесхоза Дмитрий Козел, новый цех возведен в деревне Слобудка. Там установлена литовская линия по производству пиломатериалов. Также созданы условия для хранения сырья и готовой продукции.

Ежемесячно на предприятии планируется перерабатывать до 1,5 тысячи кубометров древесины (в основном хвойных пород). Продукция будет реализовываться на внутреннем рынке и поставляться на экспорт.

«Производственная площадка размещается в шести километрах от Пружан. Сырьевой базы там достаточно. В последующем будем расширяться, планируется установка сушильного комплекса», — отметил Дмитрий Козел.

На новом предприятии рабочие места получили около 20 человек, которые живут в Слобудке и Пружанах.

Как сообщили в Брестском государственном лесохозяйственном объединении, в текущем году также проведена модернизация цеха деревообработки в Пинском лесхозе. Там была установлена новая линия лесопиления. Подобные производственные площадки также работают в Барановичском, Брестском, Ганцевичском, Дрогичинском, Кобринском, Лунинецком, Ляховичском, Малоритском, Полесском, Столинском и Телеханском лесхозах.

В январе-июне они переработали более 90 тысяч кубометров деловой древесины. Было выпущено свыше 45,3 тысячи кубометров пилопродукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства увеличились практически на 20%. Брестское ГПЛХО планирует продолжить работу по переоборудованию цехов деревообработки.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
19 октября 2018 10:00

В Барановичах сельхозпроизводители и торговые компании встретятся на бирже

В Ледовом дворце этого города состоится контактно-кооперационная биржа крупных производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции Брестской области с сетевыми торговыми компаниями.

247
18 октября 2018 14:51

Приостановлена работа предприятия, которое перерабатывает свинцовые отходы из Белоозерска

Деятельность ПЧУП «Катпромстрой» приостановлена до устранения нарушений. Куда теперь будут девать золу из Белоозерска?

542
18 октября 2018 00:04 2

«Савушкин продукт» приобрел более 60% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

По информации Брестского облисполкома, сделка была осуществлена по согласованию с президентом Беларуси без аукциона еще месяц назад: договор купли-продажи заключен 18 сентября.

55
17 октября 2018 19:51

Назначен конкурс по продаже акций ОАО «Пинские нетканые материалы»

Как сообщили в Государственном комитете по имуществу, находящийся в собственности Пинска пакета акций этого предприятия (72,78% уставного фонда) будет выставлен на торги 9 ноября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: