avtosotekla

Житель Брестского района обвиняется в перевозке наркотиков в составе транснациональной группы

13:34 10 августа 2018
74
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу ЕвразЭС наркотических средств в крупном размере.

По информации прокуратуры, предварительное расследование по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Брестского района проведено следственным управлением УСК по Брестской области. Мужчина был задержан 11 апреля в пункте пропуска «Домачево» при попытке провоза через польско-белорусскую границу партии гашиша общим весом 92 килограмма.

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый действовал в составе транснациональной организованной группы. Впоследствии в другом автомобиле, находящемся в его пользовании, сотрудники оперативного подразделения погранслужбы изъяли еще более 300 килограммов гашиша. Наркотическое средство было незаконно перемещено через таможенную границу ЕАЭС.

Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 328 и части 3 стаьбьи.328-1 УК — незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, а также незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств в крупном размере, совершенное повторно, организованной группой. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества или без конфискации. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 305
17 августа 2018 23:41

Состояние раненого в Ивацевичском районе милиционера стабильное

Раненый в Ивацевичском районе милиционер находится в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщил корреспонденту главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович.

2 061
17 августа 2018 22:09

«Не пил, не курил, образованный, книги читал» — жители Бобровичей о стрелке, убившем милиционера

Жители тихой деревни Бобровичи в Ивацевичском районе, прозвучавшей сегодня на всю страну, не могут понять, что толкнуло их односельчанина Сергея Д. стрелять в милиционеров.

5 566
17 августа 2018 20:48

Бобровичского стрелка взяли живым. Ему может грозить смертная казнь. ФОТО-ВИДЕО

Чрезвычайная ситуация в Бобровичах в Ивацевичском районе закончилась задержанием стрелка убившего и ранившего милиционеров. Участковые пришли к 57-летнему Сергею Д. с плановым осмотром зарегистрированного у него оружия. Однако мужчина вступил в конфликт с милицией и начал стрелять по участковым из ружья. Один сотрудник был убит на месте, второго доставили в больницу, где прооперировали и сейчас его жизни ничего не угрожает.

7 137
17 августа 2018 13:44 1

В деревне Бобровичи Ивацевичского района перестрелка, есть жертвы среди сотрудников милиции

Об этом сообщили источники "Першага Рэгіёну". По предварительной информации, огнестрельное ранение получили два сотрудника милиции. Один из них погиб. В деревню поехал ОМОН. Как сообщил источник, мужчина заперся в доме и отстреливался от милиции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: