Житель Брестского района обвиняется в перевозке наркотиков в составе транснациональной группы

13:34 10 августа 2018 90
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу ЕвразЭС наркотических средств в крупном размере.

По информации прокуратуры, предварительное расследование по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Брестского района проведено следственным управлением УСК по Брестской области. Мужчина был задержан 11 апреля в пункте пропуска «Домачево» при попытке провоза через польско-белорусскую границу партии гашиша общим весом 92 килограмма.

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый действовал в составе транснациональной организованной группы. Впоследствии в другом автомобиле, находящемся в его пользовании, сотрудники оперативного подразделения погранслужбы изъяли еще более 300 килограммов гашиша. Наркотическое средство было незаконно перемещено через таможенную границу ЕАЭС.

Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 328 и части 3 стаьбьи.328-1 УК — незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, а также незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств в крупном размере, совершенное повторно, организованной группой. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества или без конфискации. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

246
19 марта 2019 19:11

Из Ганцевичей депортировали россиянина, а он вернулся и может получить тюремный срок

Уголовное дело по ст. 371-2 УК РБ (Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) возбуждено в отношении 39-летнего россиянина З. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

63
18 марта 2019 15:10

За незаконный оборот наркотиков житель Лунинца осужден на 10 лет лишения свободы

Еще два местных жителя приговорены судом Луниненцкого района к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

209
18 марта 2019 12:28

На начальника Новогрудской налоговой завели дело за взятки

УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Новогрудскому району, подозреваемого в получении взяток (ч. 1 и 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

204
18 марта 2019 11:52

За взятки осуждена бывший директор КУПТП «Комбинат общественного питания» в Бресте

Суд Ленинского района Бреста приговорил женщину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: