В Ганцевичах после прививки умер грудной ребенок

17:50 13 августа 2018 3 475
ОБСУДИТЬ
Двухмесячный ребёнок умер 13 августа в Ганцевичской райбольнице. По предварительным данным, резкое ухудшение здоровья, которое привело к смерти младенца, вызвала реакция на плановую прививку.

Как пояснил главный врач «Ганцевичской ЦРБ» Вадим Сошко, прививку осуществлял медработник Огаревичской амбулатории, которая выезжала для осмотра детей в Большекруговичский ФАП.

«Мы сами все в шоке, что такое случилось. Прививки детям, всегда дают опытные медработники. И в этот раз прививку ребенку давал медработник, который проработал 30 лет, и никогда никаких не было нареканий, – сказал Вадим Владимирович. – Ребенок абсолютно здоровый был… Что случилось, это должны уже установить эксперты».

SkodaSkoda

По словам главврача, бригада скорой помощи приехала в кратчайшие сроки. Врачи делали всё возможное, но спасти ребенка не удалось…

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, после введения нескольких прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи, а впоследствии умер.

«Ганцевичским РОСК по данному факту проводится проверка. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием следователей районного отдела, а также сотрудников и руководителей УСК по Брестской области. Назначены необходимые экспертные исследования. Изъяты медицинские документы и препараты», — сообщил Дмитрий Иванюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

61
19 апреля 2019 12:29

В Пружанском районе горели хозяйственные постройки, в Бресте – баня

По информации областного управления МЧС, за минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано три пожара, огнем повреждено 3 строения.

630
19 апреля 2019 00:02

В Пинске авто припарковался как велосипед. ФОТО

Киа Спортэдж врезался в стену магазина Закрома на улице Нордмана в Пинске.

802
18 апреля 2019 14:36

В Дрогичине автомобиль снес забор частного дома. ФОТО

Авария на перекрестке улицы Хоружей и переулка Макаревича в Дрогичине случилась, вероятно, в ночь на 18 апреля.

980
18 апреля 2019 14:05

В Бресте МАЗ столкнулся с поездом. ФОТО-ВИДЕО

Авария случилась 18 апреля в Бресте под Кобринским путепроводом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: