В финале «Игр разума» в Ивацевичах победила белоозерская «Молния». ФОТО

14:44 28 августа 2018 260
ОБСУДИТЬ
13 игрой завершился без сомнения самый сумасшедший сезон «Игр разума». Интрига держалась не только до последней игры, не только до последнего тура в этой игре, но и до последнего вопроса. И какова цена ошибки! Всего один верный ответ, всего верный приоритет в расставлении заветных галочек решили исход не только финальной игры, но и целого сезона.

«Молния» настолько неуверенно начала игру, что казалось команде уже точно светит лишь 4 место. Однако, тур за туром команда набрала ход и к концовке смогла отыграть потерянные в первом туре баллы. И в супердраматичной развязке вырвала первое место, не допустив ни единой ошибки в ставке.

«ОπУм» очень уверенно смотрелся на протяжении всей игры. Писательскую тему единственные закрыли на 9 баллов. Однако, досадная ошибка с пальмами лишила команду победы в игре, которая гарантировала и первое место в сезоне.

«Придётся подумать» уже в первом туре заявили всю серьёзность своих намерений. Единственные смогли набрать 9 баллов на старте и обеспечить себе довольно приличный отрыв. И всё складывалось довольно хорошо, но в ставке рука дрогнула… и плюсик попал в соседнее поле… А победа была на расстоянии вытянутой руки.

Нос в нос с тройкой шли и ещё одни претенденты на пьедестал – «План Б». Но именно в этот вечер капризная удача не захотела поворачиваться к команде. Впрочем, для попадания в тройку не хватило всего одного ответа про профессию героя.

Одно можно сказать точно: все четыре команды провели потрясающий сезон и все они были достойны победы!

Как и в сезоне, так и в этой финальной игре чуть в стороне от больших разборок остались «Дети маминой подруги». В этом сезоне команда не всегда собирала оптимальный состав, и бороться за пьедестал было сложно, но у команды были яркие игры. В этой же игре «ДМП» смогли отличиться в денежной теме, в которой лишь с «Планом Б» смогли набрать максимум в 9 баллов.

«Исключение из правил» присоединились только с третьей игры, но провели его довольно уверенно. Пьедестал еще не покорился, но в одной из игр остановились лишь в шаге от тройки. В следующем сезоне необходимо преодолеть этот рубеж! В этот вечер стали единственными спасателями от гроба назвав фильм в именной теме.

«StopАльцгеймер». После довольно успешной предыдущей игры, команда усилилась и готовилась завершить начатое. Однако, сверхмотивированные соперники были другого мнения. Лишь в компании «ДМП», «Планом Б» и «Молнией» взяли вопрос про «конец ноги».

«Капитанская дочка» вскочили в уходящий вагон, решившись принять участие в игре буквально за час до начала. Но мы уверены нисколько не пожалели об этом! Про Андрея Битова ответили лишь с призовой тройкой, а фильм про Ивана Васильевича назвали только в компании с медиками, «Придётся подумать» и «ОπУм».

«Де-Факто» лишь с «Придётся подумать» и «ОπУм» разглядели на фото белокурого мальчика. А про Чуриковых догадались лишь с «ОπУм» и «Молнией».

Сразу с финальной игры пробовали свои силы новички из «Dream team». Собрались для старта минимальным составом, но первый опыт был получен. И с пустыми руками не ушли!)

В завершении хочется поблагодарить все команды и каждого игрока в отдельности за ту атмосферу, которую вы создавали на протяжении всего сезона! За уважение в отношении соперников и к себе лично! За корректную и честную игру! За восторг и позитив с которыми вы встречали успех команд, сидящих за соседним столиком! Это был очень крутой сезон! И, честно говоря, сложно представить, мог бы он получится еще лучше?!) Разве что, если бы первое место разделили 4 команды, второе – также четыре команды, и третье – оставшаяся тройка))).

Буквально через две недели стартует «Холодный сезон 2018-2019», так что набираемся сил и до встречи на «Играх разума»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
23 мая 2019 14:05

В Бресте активисты организации «За свой город» добились возрождения детского городка

На территории бывшего детского городка на улице Гаврилова в областном центре появилось современное детское и спортивное оборудование

93
21 мая 2019 22:27

По улицам Пинска пройдет забег. Будет ограничено движение транспорта

25 мая клуб любителей бега «Run4Fun» и Пинский горисполком организуют в Пинске массовый легкоатлетический забег.

259
21 мая 2019 20:08

Что будет в Пинске ко Дню пограничника. Афиша

25 мая, в канун Дня пограничников, в городском парке культуры и отдыха Пинска пройдут праздничные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику воинов в зелёных фуражках.

164
21 мая 2019 14:26

Танцы для тех, кому за… Как в Пинске проходят ретро-дискотеки. ФОТО

В мае, с началом нового сезона, в городском парке возобновили практику проведения ретро-дискотек. Прийти на них может каждый, кто молод душой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: