Пока не все свинцовые отходы вывезли из Зеленого Бора в Ивацевичском районе

17:45 08 сентября 2018
594
ОБСУДИТЬ
Свалка свинцовых отходов на площадке у Зеленого Бора в Ивацевичском районе пока не ликвидирована. Хотя вывезена уже значительная часть опасной свинцовой золы. Корреспондент "Першага Рэгіёну" побывал у свалки чтобы посмотреть, на какой стадии сейчас находится вывоз.

Ранее власти планировали вывезти свинцовую изгарь до конца лета, о чем сообщали прессе. Тем не менее, по состоянию на 7 сентября работы не закончены, в конце площадки еще находится некоторое количество опасных веществ.

Кроме того, после вывоза отходов нужно будет решать и проблему рекультивации земель, так как дождями бурую изгарь размыло и за пределы площадки.

Около площадки свинцовых отходов

Как сообщалось ранее, около Зеленого Бора незаконно складированы более 7 тысяч тонн опасных свинцовых отходов, свезенных сюда предпринимателями с белоозерского предприятия «Белинвестторг-Сплав». Жители Зеленого Бора на собрании потребовали от властей убрать эти отходы от поселка.

Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

Вывозить отходы начали в июне на полигон промышленных отходов в Могилевской области. Как вывозят отходы мы писали тут:

Как вывозят свинцовые отходы из Зеленого Бора. ФОТО

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

596
16 января 2019 10:57

В Пружанском районе снова нашли самогонный завод

Сотрудниками Пружанского РОВД обнаружен мини-завод по производству самогона. В поле зрения правоохранителей попал 49-летний житель д. Броды Пружанского района, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

54
15 января 2019 10:38

За счет гранта Евросоюза в городе-спутнике Бреста модернизируют очистные сооружения

Модернизация объекта в Жабинке ведется по проекту «Чистая река - главный приоритет» в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина».

610
14 января 2019 19:55

На частном подворье в Барановичском районе поймали рысенка

Как сообщил заместитель начальника районной ветеринарной станции Иван Заяц, необычный случай произошел сегодня в деревне Вольно.

40
14 января 2019 12:35

АПБ запрашае да галасавання: Прапануйце намінанта на птушку 2020 года

Грамадская арганізацыя “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) абвяшчае незвычайнае анлайн-галасаванне – за птушку, якая будзе “народным кандыдатам” на званне крылатага сімвала наступнага года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: