X
Конкурсы Хочешь новый смартфон? Выиграй!

Хамы на дорогах: в Дрогичине ни за что побили местного водителя на российских номерах. Видео с регистратора

Это происшествие случилось в Дрогичине еще 14 июля. Сегодня в редакцию "Першага Рэгіёну" попало видео с регистратора, как несколько молодых людей напали на водителя, ехавшего на российских номерах, которого "решили проучить".

Драка на дороге в Дрогичине

Павел, уроженец Дрогичинского района, живет и работает в Москве, иногда приезжает на родину на своем стареньком Фольксваген Гольф на российских номерах.

14 июля он с супругой Татьяной ехал к родственникам в Дрогичине. С улицы Шевченко он планировал свернуть налево в переулок в сторону улицы Октябрьской. Однако, водитель в тот момент не знал, что на переулке уже одностороннее движение, проезд на переулок уже запрещен. Увидев знак-«кирпич», он замешкался и, пропустив выезжающий Опель Зафира, поехал прямо.

Однако, водителя и пассажиров Опеля что-то обидело в действиях Павла, который в принципе, правил и не нарушил, и они решили его проучить.

Водитель Опеля обогнал Павла, поморгал ему аварийкой, принудив остановиться. После этого из машины высыпалось пять парней, некоторые из которых пошли «учить» водителя Фольксвагена.

У Павла в автомобиле работал видеорегистратор:

После инцидента Павел доехал к родственникам и там вызвал милицию. Нападавшие ударили его по лицу — у него был синяк под глазом, разбиты очки. Повредили и дверь автомобиля — это все зафиксировали милиционеры.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» связался с Павлом, он рассказал, что тогда не ожидал, что будет драка, а вообще подумал, что «может какие знакомые остановили, чтобы поздороваться».

«Эти ребята были под шафэ, ситуацию вы видели на видео. Видимо, увидели мой старенький Гольфик на российских номерах и решили показать, кто в доме хозяин. Настреляют по лбу, и все с рук сойдет. Один из них хорошо так дал, у меня аж искры из глаз пошли, еле в себя пришел. Теперь тот, который бил, сидит под домашним арестом, ждет суда. Если я его прощу, у него будет условное, а если нет — то посадят. Но, чтобы я его простил, он ничего не делает,» — рассказал Павел.

Павел говорит, что нападавший обещал принести деньги за разбитые очки и побитую машину, но так и не дошел.

«Да даже в Москве я с таким не сталкиваюсь. Было однажды, когда мне, я тогда был на машине на белоруских номерах, стукнул москвич. Так обсудили кто прав, кто виноват, ударили по рукам и спокойно разошлись. К белорусам в Москве нормально относятся,» — говорит Павел.

Комментарий правоохранителей сообщим на нашем сайте дополнительно. «Першы Рэгіён» будет следить за тем, как накажут дорожных дрогичинских хамов.

Комментарий Следственного комитета тут:

Следственный комитет рассказал об избиении водителя в Дрогичине

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.