Уроженцы Чечни пытались незаконно попасть в Польшу через территорию в Каменецком районе

17:12 10 сентября 2018
76
ОБСУДИТЬ
Ранним утром 9 сентября брестские пограничники задержали трех граждан Российской Федерации, которые оказались жителями Гудермесского района Чечни.

Как пояснили в Госпогранкомитете РБ, мужчин (1972, 1978 и 1992 годов рождения) обнаружили в непосредственной близости от белорусско-польской границы. При себе они имели личные вещи и мобильные телефоны.

«Все трое намеревались нарушить границу с целью поиска лучших условий жизни в странах Западной Европы», — рассказали в пограничном ведомстве.

В отношении задержанных начат административный процесс по статье 23.30 КоАП РБ (нарушение пограничного режима). Им грозит депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

До выяснения всех обстоятельств нарушители помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

599
16 января 2019 10:57

В Пружанском районе снова нашли самогонный завод

Сотрудниками Пружанского РОВД обнаружен мини-завод по производству самогона. В поле зрения правоохранителей попал 49-летний житель д. Броды Пружанского района, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

54
15 января 2019 10:38

За счет гранта Евросоюза в городе-спутнике Бреста модернизируют очистные сооружения

Модернизация объекта в Жабинке ведется по проекту «Чистая река - главный приоритет» в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина».

610
14 января 2019 19:55

На частном подворье в Барановичском районе поймали рысенка

Как сообщил заместитель начальника районной ветеринарной станции Иван Заяц, необычный случай произошел сегодня в деревне Вольно.

619
12 января 2019 19:35

В переоборудованном автомобиле гражданка Беларуси спрятала 7,5 тысячи пачек сигарет

Тайник был обнаружен в ходе досмотра польскими пограничниками в микроавтобусе «Мерседес», который следовал из Бреста в пункт пропуска «Тересполь».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: