SIGBELavtosotekla

Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину наказали очередным штрафом. На этот раз на 980 рублей

15:21 11 сентября 2018
286
ОБСУДИТЬ
Суд Барановичского района и города Барановичи признал ее виновной по части 2 статьи 22.9 КоАП РБ («Hарушение законодательства о средствах массовой информации»).

Тамара Щепеткина обвинялась в том, что два месяца назад сделала интервью с участниками мероприятия, что проходила в доме-музее Адама Мицкевича в Заосье Барановичского района, а затем разместила материал на сайте «Радыё Рацыя».

Судебный процесс начался с опозданием, так как не было тех, кто составлял административный протокол, и главного свидетеля — директора музея. Тамара Щепеткина сообщила суду, что о якобы совершенном правонарушении узнала только тогда, когда ей позвонил незнакомый человек, который представился сотрудником милиции.

Однако сам протокол был составлен без участия журналистки-фрилансера и копия документа отправлена ей по почте по месту жительства в Березе. При этом Щепеткина заметила: в протоколе было указано, что она якобы отказалась подписывать документ, что является неправдой.

Во время суда — неожиданно для Тамары Щепеткиной и всех участников процесса — судья Юлиана Щербо заявила, что на журналистку был составлен и другой протокол, который будет приобщен к делу.

Что касается опрошенных свидетелей, то они подтвердили, что проводили экскурсию для посетителей музея (среди них была и Щепеткина) и не видят никакой крамолы в том, что об экскурсии появился репортаж на «Радыё Рацыя». А вот сотрудники милиции, которые составляли протоколы, в суд так и не явились.

Тем не менее, судья Юлиана Щербо объявила, что Тамара Щепеткина виновна в нарушении законодательства о СМИ, так как совершила незаконное изготовление интервью и разместила его на сайте «Радыё Рацыя», не имея аккредитации в Республике Беларусь в качестве журналиста. Согласно решению судьи, фрилансеру из Березы был назначен штраф в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Фото spring96.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

501
13 ноября 2018 13:44 1

Иван Ребковец стал председателем Пинского горисполкома

На прежней должности – заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси – новый глава исполнительной власти в Пинске проработал чуть более двух месяцев.

1 525
06 ноября 2018 20:32 3

Певец Виктор Калина обматерил пинского инвалида, который просил бесплатный билет на концерт. Аудио

24-летний Артем Лавренко из Пинска — инвалид первой группы, накануне концерта Виктора Калины в Пинске обратился в социальных сетях к певцу с просьбой оставить ему два пригласительных на концерт. Но в ответ услышал неприятные слова...

243
06 ноября 2018 18:27

Макару Столярову осталось собрать половину из 11 тысяч евро на лечение в Испании

Уже собрано более 5600 евро на лечение 6-летнего Макара Столярова из Могилева. Средства собираются на восстановительное, послеоперационное лечение в институте Гуттмана (Испания).

763
05 ноября 2018 18:29

Как многодетная семья из Пинска живет активной жизнью и занимается благотворительностью

«Много детей - много хлопот», - скажут некоторые. А вот у семьи Макаревич на этот счет другое мнение. С появлением детей у супругов приумножилось счастье, любовь, взаимопонимание, да и несмолкаемого детского смеха стало в разы больше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: