Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину наказали очередным штрафом. На этот раз на 980 рублей

15:21 11 сентября 2018 318
ОБСУДИТЬ
Суд Барановичского района и города Барановичи признал ее виновной по части 2 статьи 22.9 КоАП РБ («Hарушение законодательства о средствах массовой информации»).

Тамара Щепеткина обвинялась в том, что два месяца назад сделала интервью с участниками мероприятия, что проходила в доме-музее Адама Мицкевича в Заосье Барановичского района, а затем разместила материал на сайте «Радыё Рацыя».

Судебный процесс начался с опозданием, так как не было тех, кто составлял административный протокол, и главного свидетеля — директора музея. Тамара Щепеткина сообщила суду, что о якобы совершенном правонарушении узнала только тогда, когда ей позвонил незнакомый человек, который представился сотрудником милиции.

SkodaSkoda

Однако сам протокол был составлен без участия журналистки-фрилансера и копия документа отправлена ей по почте по месту жительства в Березе. При этом Щепеткина заметила: в протоколе было указано, что она якобы отказалась подписывать документ, что является неправдой.

Во время суда — неожиданно для Тамары Щепеткиной и всех участников процесса — судья Юлиана Щербо заявила, что на журналистку был составлен и другой протокол, который будет приобщен к делу.

Что касается опрошенных свидетелей, то они подтвердили, что проводили экскурсию для посетителей музея (среди них была и Щепеткина) и не видят никакой крамолы в том, что об экскурсии появился репортаж на «Радыё Рацыя». А вот сотрудники милиции, которые составляли протоколы, в суд так и не явились.

Тем не менее, судья Юлиана Щербо объявила, что Тамара Щепеткина виновна в нарушении законодательства о СМИ, так как совершила незаконное изготовление интервью и разместила его на сайте «Радыё Рацыя», не имея аккредитации в Республике Беларусь в качестве журналиста. Согласно решению судьи, фрилансеру из Березы был назначен штраф в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Фото spring96.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

236
20 апреля 2019 20:18

Женщина, которой изменил муж: как пережить измену

В последнее время ко мне на консультацию обращаются женщины с запросом: «Мне изменил муж, что делать?». Конечно, каждый случай индивидуальный, кто-то считает, что нужно простить и жить дальше, у кого-то по этому поводу категорически развод. Сегодня хочу поговорить о чувствах, переживаниях, которые проживает женщина испытавшая измену. Все имена изменены.

933
18 апреля 2019 20:44

Не удовлетворена просьба архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана об уходе на покой

Такое решение закреплено в журналах заседания Священного синода Русской православной церкви (РПЦ), опубликованных на официальном сайте Московского патриархата.

787
17 апреля 2019 16:50

Пьяный сельчанин из Ганцевичского района заблудился в собственном доме

Александр Л. житель деревни Люсино, Ганцевичскоо района позвонил в милицию и сообщил, что у него пропал из дома телевизор. Милиционеры отреагировали на звонок и приехали выяснять, куда же подевалось имущество сельчанина.

1 287
17 апреля 2019 15:22

Отклонена жалоба уроженки Дрогичинского района, у которой решением суда в Пинске отобрали детей

Брестский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке гражданское дело об отобрании несовершеннолетних детей без лишения родительских прав.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: