Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину наказали очередным штрафом. На этот раз на 980 рублей

15:21 11 сентября 2018
300
ОБСУДИТЬ
Суд Барановичского района и города Барановичи признал ее виновной по части 2 статьи 22.9 КоАП РБ («Hарушение законодательства о средствах массовой информации»).

Тамара Щепеткина обвинялась в том, что два месяца назад сделала интервью с участниками мероприятия, что проходила в доме-музее Адама Мицкевича в Заосье Барановичского района, а затем разместила материал на сайте «Радыё Рацыя».

Судебный процесс начался с опозданием, так как не было тех, кто составлял административный протокол, и главного свидетеля — директора музея. Тамара Щепеткина сообщила суду, что о якобы совершенном правонарушении узнала только тогда, когда ей позвонил незнакомый человек, который представился сотрудником милиции.

Однако сам протокол был составлен без участия журналистки-фрилансера и копия документа отправлена ей по почте по месту жительства в Березе. При этом Щепеткина заметила: в протоколе было указано, что она якобы отказалась подписывать документ, что является неправдой.

Во время суда — неожиданно для Тамары Щепеткиной и всех участников процесса — судья Юлиана Щербо заявила, что на журналистку был составлен и другой протокол, который будет приобщен к делу.

Что касается опрошенных свидетелей, то они подтвердили, что проводили экскурсию для посетителей музея (среди них была и Щепеткина) и не видят никакой крамолы в том, что об экскурсии появился репортаж на «Радыё Рацыя». А вот сотрудники милиции, которые составляли протоколы, в суд так и не явились.

Тем не менее, судья Юлиана Щербо объявила, что Тамара Щепеткина виновна в нарушении законодательства о СМИ, так как совершила незаконное изготовление интервью и разместила его на сайте «Радыё Рацыя», не имея аккредитации в Республике Беларусь в качестве журналиста. Согласно решению судьи, фрилансеру из Березы был назначен штраф в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Фото spring96.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

714
16 января 2019 18:27

Певица Июль: восходящая звезда из Дрогичина с черным поясом по тхэквондо

Юлией ее называют родные и близкие, друзья, а для более широкой аудитории, в особенности любителей белорусской эстрады, она известна под творческим псевдонимом Июль.

1 030
15 января 2019 12:19

Назначен новый заместитель председателя Брестского облисполкома

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 января дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

370
15 января 2019 11:14

Да 100-годдзя БССР у Івацэвічах узнагародзілі заслужаных працаўнікоў

У Івацэвіцкім ГДК адбылося ўрачыстае мерапрыемства, прысвечанае 100-годдзю ўтварэння БССР, у якім прынялі ўдзел прадстаўнікі працоўных калектываў прадпрыемстваў, арганізацый, устаноў, ганаровыя жыхары і госці раёна.

204
13 января 2019 10:20

Пятилетнему Диме Шведову нужна помощь на лечение. Помочь просто

Более 353 тысяч российских рублей нужно собрать на реабилитацию пятилетнему Диме Шведову из Витебска в ФОЦ "Развитие без барьеров", г. Феодосия, с 08.07.19 по 28.07.19. У мальчика - ДЦП.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: