Обсуждается расширение «безвиза» для иностранцев на Ивацевичский, Березовский, Кобринский районы и в Гродненщине

14:30 12 сентября 2018
511
ОБСУДИТЬ
Как стало известно "Першаму Рэгіёну", Министерство спорта и туризма направило в Брестский и Гродненский облисполкомы предложения рассмотреть возможность включения дополнительных районов в безвизовую зону для иностранцев.

В частности, предлагается расширить территории безвизового режима на Березовский, Ивацевичский и Кобринский районы Брестской области, Кореличский, Лидский, Новогрудский и Щучинский районы Гродненской области.

 

Решение о присоединения к безвизовым зонам Берестовицкого и Волковысского районов Гродненской области обсуждалось ранее. Этот шаг позволит объединить две зоны в этих областях в одну, что значительно увеличит возможности путешествий для туристов в рамках «безвиза».

Кроме того, рассматривается увеличение срока временного пребывания в условиях безвизового режима до 15 дней.

Также, обсуждается возможность освобождения от ответственности белорусских туроператоров по обязательной регистрации иностранных граждан в органах по гражданству и миграции, а также от оплаты расходов, связанных с депортацией (высылкой) граждан.

Министерство спорта и туризма Беларуси просит облисполкомы не позднее 14 сентября рассмотреть эти предложения и представить по ним обоснованную позицию.

Будем надеяться, что данные предложения будут реализованы и европейские туристы смогут побывать у Коссовского дворца без виз.

Читайте также:

Число туристов в Коссовском дворце увеличилось почти вдвое

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

596
16 января 2019 10:57

В Пружанском районе снова нашли самогонный завод

Сотрудниками Пружанского РОВД обнаружен мини-завод по производству самогона. В поле зрения правоохранителей попал 49-летний житель д. Броды Пружанского района, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

54
15 января 2019 10:38

За счет гранта Евросоюза в городе-спутнике Бреста модернизируют очистные сооружения

Модернизация объекта в Жабинке ведется по проекту «Чистая река - главный приоритет» в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина».

610
14 января 2019 19:55

На частном подворье в Барановичском районе поймали рысенка

Как сообщил заместитель начальника районной ветеринарной станции Иван Заяц, необычный случай произошел сегодня в деревне Вольно.

619
12 января 2019 19:35

В переоборудованном автомобиле гражданка Беларуси спрятала 7,5 тысячи пачек сигарет

Тайник был обнаружен в ходе досмотра польскими пограничниками в микроавтобусе «Мерседес», который следовал из Бреста в пункт пропуска «Тересполь».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: