SIGBELavtosotekla

В Дрогичине задержали мужчину с деньгами, напечатанными на принтере

11:40 12 сентября 2018
861
ОБСУДИТЬ
16 августа в 09.50 нарядом отдела Департамента охраны в ЦБУ ОАО по ул. Ленина в г. Дрогичине задержан неработающий Л., 1981 года рождения, житель г. Дрогичина, который предъявил к обмену 2 купюры достоинством по 5 000 российских рублей, обе 1997 года выпуска, вызвавшие сомнение в подлинности.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, согласно заключению эксперта от 9 сентября, денежные знаки изготовлены способом капельно-струйной печати.

Л. пояснил, что купюры получил в июле в России в качестве оплаты за проданную сельхозпродукцию, что поддельные не знал.

11 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РБ:

Изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, – наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

495
14 ноября 2018 14:07

Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

177
14 ноября 2018 13:36

Трое жителей Брестского района подозреваются в незаконной охоте на зубра

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства незаконной охоты в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

332
13 ноября 2018 21:55 1

Ивацевичи: мужчина рассчитался с таксистом украденным у друга ноутбуком

34-летний ранее неоднократно судимый житель города Ивацевичи Н. находился в Кобрине. Перед ним возникла необходимость приехать домой, но денег на дорогу не было.

190
13 ноября 2018 09:29

Мужчина перечислил 3 тысячи долларов мошенникам, думая, что вкладывает в ценные бумаги

41-летний житель г.Дятлово обратился с заявлением о совершении преступления. Он указал, что в интернете обнаружил сайт компании Quantum System, предлагающей заработок на проведении сделок с фиксированной прибылью.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: