avtosotekla

В Дрогичине задержали мужчину с деньгами, напечатанными на принтере

11:40 12 сентября 2018
823
ОБСУДИТЬ
16 августа в 09.50 нарядом отдела Департамента охраны в ЦБУ ОАО по ул. Ленина в г. Дрогичине задержан неработающий Л., 1981 года рождения, житель г. Дрогичина, который предъявил к обмену 2 купюры достоинством по 5 000 российских рублей, обе 1997 года выпуска, вызвавшие сомнение в подлинности.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, согласно заключению эксперта от 9 сентября, денежные знаки изготовлены способом капельно-струйной печати.

Л. пояснил, что купюры получил в июле в России в качестве оплаты за проданную сельхозпродукцию, что поддельные не знал.

11 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РБ:

Изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, – наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

213
18 сентября 2018 14:53

Житель Брестской области обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетних

Ему инкриминируют также распространение и демонстрацию заведомо несовершеннолетним порнографических материалов с использованием интернета.

21
18 сентября 2018 10:50

В Барановичах ищут «квартиранта», который успел ограбить три квартиры

С заявлениями о краже в Барановичский городской отдел внутренних дел обратились местные жители, которые сдают посуточно в аренду жилье.

606
14 сентября 2018 08:37

Кражи в Ивацевичском, Березовском и Дрогичинском районах: из милицейской сводки за 12 сентября

Большинство уголовных дел в сводке происшествий Брестской области заведено по самой "популярной" статье Уголовного кодекса - кража. Такие происшествия случились и в Ивацевичском, Березовском и Дрогичинском районах.

2 097
13 сентября 2018 18:57

Стало известно имя милиционера, найденного застреленным в Бресте. Комментарии друзей и семьи

Тело лейтенанта Московского РОВД г. Бреста Валерия Калькиса обнаружили в лесу днем 12 сентября. По предварительной версии, милиционер застрелился из табельного оружия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: