В Ганцевичах за один раз клюквы сдают на 200 рублей

12:58 12 сентября 2018 370
ОБСУДИТЬ
Как только начался сбор клюквы, заготовители принимали ягоду по 1,5 рубля, постепенно цена поднималась. Вчера, 11 сентября, за кило клюквы платили 2,60.

Корреспондент «ГЧ» посмотрела, как работает один из заготовительных пунктов в Ганцевичах.

После обеда к дому заготовителя подъехал легковой автомобиль. Женщина и мужчина вынесли из него два практически полных мешка. За один пара выручила около 110 рублей, в другом было чуть меньше. Женщина сказала, что тот, что поменьше, собирал сын. «Он студент. Кину ему деньги на карточку», – сказала собеседница.

SkodaSkoda

По словам женщины, теперь ягода не та. Во-первых, раньше было больше людей: «На болоте негде было сесть, а сейчас – футбольное поле». Во-вторых, качество клюквы испортилось. Ягодница говорит, что за клюквой ходит практически каждый день, чтобы добраться до хороших клюквенных мест, нужно час идти по болоту.

Заготовитель отметил, что цена сейчас на прием ягоды не самая лучшая, так как полностью зависит от Европы. Так, например, Россия закупает клюкву по 4 рубля. Но её ведь ещё нужно почистить, перевезти, людям заплатить. Именно поэтому сейчас такая низкая цена на приёмных пунктах.

Мужчина поделился, что некоторые приносят клюкву, которая долгое время простояла в мешках, пока ягоднкики ждали роста цены. Однако такие ожидания чреваты не лучшими последствиями, если ягода за это время испортилась, её не примут.

Не смотря на то, что некоторые не довольны ценой на клюкву, у заготовителя своя база клиентов уже давно сформирована и есть люди, которые приносят клюкву практически каждый день.

Читайте также:

Клюкву у ганцевичских ягодников перекупают — будьте осторожны с нелегалами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

224
16 апреля 2019 18:00

Активисты провели уборку незаконных стоянок сборщиков ягод на Ольманских болотах

Кроме того, общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) запустила в поддержку акции специальный челлендж по уборке - #TrashTagOlmany Challenge.

323
05 апреля 2019 20:13

Сова поселилась в Пинске у Центральной поликлиники. Фотофакт

Недавно в редакцию сайта «Першы Рэгіён» обратилась читательница из Пинска. Ольга рассказала о необычном представителе «семейства пернатых» которого она увидела на территории прилегающей к административному зданию Пинской Центральной Поликлиники по улице ИПД.

1 752
25 марта 2019 15:12

За выловленную рыбу общим весом 50 килограммов на браконьеров в Столинском районе заведено уголовное дело

Как сообщил начальник межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Сыса, с незаконным уловом были задержаны три человека.

1 298
21 марта 2019 20:03

Ивацевичский медведь снова терроризирует лесные пасеки

Пчеловод из Ивацевич Николай Леонюк решил навестить свою пасеку в лесу, которая находится за Гичицами. Приехал и глазам своим не поверил: картина разбоя и возни с ульями выглядела печально.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: