В Ганцевичах за один раз клюквы сдают на 200 рублей

12:58 12 сентября 2018
340
ОБСУДИТЬ
Как только начался сбор клюквы, заготовители принимали ягоду по 1,5 рубля, постепенно цена поднималась. Вчера, 11 сентября, за кило клюквы платили 2,60.

Корреспондент «ГЧ» посмотрела, как работает один из заготовительных пунктов в Ганцевичах.

После обеда к дому заготовителя подъехал легковой автомобиль. Женщина и мужчина вынесли из него два практически полных мешка. За один пара выручила около 110 рублей, в другом было чуть меньше. Женщина сказала, что тот, что поменьше, собирал сын. «Он студент. Кину ему деньги на карточку», – сказала собеседница.

По словам женщины, теперь ягода не та. Во-первых, раньше было больше людей: «На болоте негде было сесть, а сейчас – футбольное поле». Во-вторых, качество клюквы испортилось. Ягодница говорит, что за клюквой ходит практически каждый день, чтобы добраться до хороших клюквенных мест, нужно час идти по болоту.

Заготовитель отметил, что цена сейчас на прием ягоды не самая лучшая, так как полностью зависит от Европы. Так, например, Россия закупает клюкву по 4 рубля. Но её ведь ещё нужно почистить, перевезти, людям заплатить. Именно поэтому сейчас такая низкая цена на приёмных пунктах.

Мужчина поделился, что некоторые приносят клюкву, которая долгое время простояла в мешках, пока ягоднкики ждали роста цены. Однако такие ожидания чреваты не лучшими последствиями, если ягода за это время испортилась, её не примут.

Не смотря на то, что некоторые не довольны ценой на клюкву, у заготовителя своя база клиентов уже давно сформирована и есть люди, которые приносят клюкву практически каждый день.

Читайте также:

Клюкву у ганцевичских ягодников перекупают — будьте осторожны с нелегалами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
14 января 2019 12:35

АПБ запрашае да галасавання: Прапануйце намінанта на птушку 2020 года

Грамадская арганізацыя “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) абвяшчае незвычайнае анлайн-галасаванне – за птушку, якая будзе “народным кандыдатам” на званне крылатага сімвала наступнага года.

1 343
11 января 2019 17:06

Между Пружанами и Березой ищут метеорит

7 января в 03.33 в районе деревни Малые Щитники Брестского района камера видеонаблюдения зафиксировала пролет очень яркого огненного шара, осветившего огромную территорию.

912
09 января 2019 14:01

На землях Ивацевичского лесничества два предпринимателя самовольно размещали отходы

Такой факт вскрыли органы прокуратуры Брестской области во время проверок о соблюдении законодательства в сфере использования лесных ресурсов.

487
08 января 2019 12:31

Снег, метель, а местами почти -20 градусов. Какая погода ожидается в Беларуси?

По информации Республиканского гидрометеоцентра, 9 января осадки пройдут на большей части территории Брестской и Гродненской областей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: