avtosotekla

В Ганцевичах за один раз клюквы сдают на 200 рублей

12:58 12 сентября 2018
161
ОБСУДИТЬ
Как только начался сбор клюквы, заготовители принимали ягоду по 1,5 рубля, постепенно цена поднималась. Вчера, 11 сентября, за кило клюквы платили 2,60.

Корреспондент «ГЧ» посмотрела, как работает один из заготовительных пунктов в Ганцевичах.

После обеда к дому заготовителя подъехал легковой автомобиль. Женщина и мужчина вынесли из него два практически полных мешка. За один пара выручила около 110 рублей, в другом было чуть меньше. Женщина сказала, что тот, что поменьше, собирал сын. «Он студент. Кину ему деньги на карточку», – сказала собеседница.

По словам женщины, теперь ягода не та. Во-первых, раньше было больше людей: «На болоте негде было сесть, а сейчас – футбольное поле». Во-вторых, качество клюквы испортилось. Ягодница говорит, что за клюквой ходит практически каждый день, чтобы добраться до хороших клюквенных мест, нужно час идти по болоту.

Заготовитель отметил, что цена сейчас на прием ягоды не самая лучшая, так как полностью зависит от Европы. Так, например, Россия закупает клюкву по 4 рубля. Но её ведь ещё нужно почистить, перевезти, людям заплатить. Именно поэтому сейчас такая низкая цена на приёмных пунктах.

Мужчина поделился, что некоторые приносят клюкву, которая долгое время простояла в мешках, пока ягоднкики ждали роста цены. Однако такие ожидания чреваты не лучшими последствиями, если ягода за это время испортилась, её не примут.

Не смотря на то, что некоторые не довольны ценой на клюкву, у заготовителя своя база клиентов уже давно сформирована и есть люди, которые приносят клюкву практически каждый день.

Читайте также:

Клюкву у ганцевичских ягодников перекупают — будьте осторожны с нелегалами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

342
14 сентября 2018 15:45

Лето-2018 станет самым длинным в истории метеонаблюдений в Беларуси

Такую точку зрения высказал сегодня в беседе со СМИ начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды Республиканского гидрометеорологического центра Александр Беганский. От рекорда нас отделяют всего сутки, сообщает корреспондент «Першага рэгіена».

2 035
13 сентября 2018 23:29

Змея пыталась нарушить ПДД в центре Дрогичина. Но передумала. ВИДЕО

В центре Дрогичина сегодня была замечена змея, которая напугала прохожих.

2 383
09 сентября 2018 14:35 2

На рыбхозе «Локтыши» в Ганцевичском районе замор рыбы на пруду

Информация о массовом заморе рыбы на ОАО «Рыбхоз «Локтыши» в Ганцевичском районе появилась в группе «Подслушано Пинск». Об этом один из наших читателей сообщил сайту «Першы Рэгіён».

1 146
08 сентября 2018 20:32

Полетали дроном над самой чистой рекой в Беларуси и рискнули здоровьем главреда «Першага Рэгіёну». ВИДЕО

Река Цна, протекающая в Ганцевичском районе, как стало известно 3 сентября, попала в ТОП-4 самых чистых рек Беларуси. Мы не могли пропустить такое событие и в ближайшие же выходные наладили экспедицию на Цну.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: