Повышать пенсионный возраст в Беларуси пока не будут

18:56 13 сентября 2018 791
ОБСУДИТЬ
Как заявил первый заместитель премьер-министра РБ Александр Турчин, в настоящее время правительство не рассматривает вопрос дальнейшего повышения пенсионного возраста.

При этом, по его словам, ситуация складывается таким образом, что с каждым годом число людей пенсионного возраста на одного работающего увеличивается.

«Что касается уровня пенсий, то в этом году неоднократно повышали их размеры. Планируем сохранять средний размер трудовых пенсий на уровне 40% от средней заработной платы по стране», — отметил Александр Турчин.

SkodaSkoda

Отвечая на вопрос об увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, вице-премьер заявил, что резких движений в сторону увеличения не будет.

«Сегодня по ряду услуг мы оплачиваем около 80% их себестоимости. Наиболее чувствительные в этом направлении позиции — отопление и горячее водоснабжение», — рассказал Александр Турчин и заверил, что любое повышение тарифов на услуги ЖКХ должно быть связано с ростом материального благополучия людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
20 апреля 2019 11:30

Дороги в Пинске. Проблемные участки, результаты работы коммунальщиков. ФОТО

С приходом устойчивой теплой погоды в различных частях Пинска стала появляться дорожно-строительная техника в наличии которой многие автолюбители даже перестали верить. Качество городских дорог нередко критиковалось в социальных сетях и в медийной просторе.  Проблемных участков, которые указывали автолюбители много, наибольших нареканий удостоились улицы Рокоссовского, Суворова, Интернациональная, Иркутско-Пинской дивизии. 

248
19 апреля 2019 20:46

В Дрогичине субботник начался в пятницу. ФОТО

Республиканский субботник в Дрогичине стартовал уже в пятницу. Во многих частях города работники различных организаций вышли наводить порядок на улицах.

883
12 апреля 2019 17:36

В Брестской области завершается отопительный сезон

Соответствующее распоряжение подписал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

622
09 апреля 2019 21:33

Когда уберут спиленные деревья на кладбище в Дрогичине?

С таким вопросом обратился наш читатель, житель Дрогичина. Имеется в виду старое, ныне не действующее, кладбище в центре города.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: