Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

11:16 14 сентября 2018 63
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

«Будем выращивать здесь хлопок, перерабатывать и забирать материал на пряжу, нити, которые необходимы нам на комбинате. Это получается дешевле и целесообразнее. Это уже решенный вопрос», — сказал Михаил Русый, общаясь с журналистами в Ташкенте.

Вице-премьер подчеркнул, что в целом во время официального визита президента Беларуси в Узбекистан стороны смогли достигнуть много хороших договоренностей во всех сферах. В частности, обсуждаются поставки белорусского медицинского оборудования, электробусов, создания новых машиностроительных предприятий.

SkodaSkoda

«Условились, что, скорее всего в Каракалпакии, Минский тракторный завод сделает сборочное производство. Но прорабатывают еще в качестве площадки Ташкентский завод сельхозмашиностроения. На первом этапе будет выпускаться тысячу тракторов, — отметил Михаил Русый. — Каждый нашел себе нишу, движение идет в две стороны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

711
13 апреля 2019 12:40

В хозяйствах Дрогичинского района милиция выявила нарушения при хранении металлолома

Нарушения были обнаружены в трех мехдворах различных предприятий района в ходе проведения мониторингов в сельхозорганизациях.

793
13 апреля 2019 09:12

В сельхозпредприятиях Ганцевичского, Дрогичинского и Малоритского районов провели мониторинг. Что выявили?

Как выяснилось, изучать состояние дел в отдельных сельскохозяйственных организациях Брестской области отправили работников Совета Республики и представителей Академии наук.

51
11 апреля 2019 16:25

На Брестчине определены победители конкурса на соискание премии за достижения в области качества

Чествование лауреатов премии облисполкома состоялось во время открытия IV Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2019».

327
10 апреля 2019 13:39

Россия запретила ввоз яблок и груш из Беларуси

Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Беларуси, поскольку не исключает, что под видом белорусской продукции в РФ может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: