SIGBELavtosotekla

Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

11:16 14 сентября 2018
53
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

«Будем выращивать здесь хлопок, перерабатывать и забирать материал на пряжу, нити, которые необходимы нам на комбинате. Это получается дешевле и целесообразнее. Это уже решенный вопрос», — сказал Михаил Русый, общаясь с журналистами в Ташкенте.

Вице-премьер подчеркнул, что в целом во время официального визита президента Беларуси в Узбекистан стороны смогли достигнуть много хороших договоренностей во всех сферах. В частности, обсуждаются поставки белорусского медицинского оборудования, электробусов, создания новых машиностроительных предприятий.

«Условились, что, скорее всего в Каракалпакии, Минский тракторный завод сделает сборочное производство. Но прорабатывают еще в качестве площадки Ташкентский завод сельхозмашиностроения. На первом этапе будет выпускаться тысячу тракторов, — отметил Михаил Русый. — Каждый нашел себе нишу, движение идет в две стороны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
13 ноября 2018 11:52

Банк ВТБ (Беларусь) представил новые депозиты для физических лиц

ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) сообщает о возможности заключения с физическими лицами договоров срочного безотзывного банковского вклада «Дуэт в BYN» и срочного безотзывного банковского вклада «Дуэт в USD».

39
13 ноября 2018 10:41

Уровень официально зарегистрированной безработицы в Беларуси составляет 0,3% трудоспособного населения

Такие сведения обнародовали в Министерстве труда и социальной защиты РБ. По сравнению с 1 ноября 2017 года (0,6%) показатель снизился на 0,3 процентного пункта.

129
12 ноября 2018 12:24

На энергомеханическом заводе в Белоозерске выявлены факты невозврата валютной выручки

Органы прокуратуры Брестской области провели надзорные мероприятия, касающиеся сокращения просроченной внешней дебиторской задолженности

1 203
08 ноября 2018 16:55

Лимит на ввоз товара из-за границы без пошлины снизят с 1500 до 500 евро

В странах ЕАЭС решили в очередной раз урезать лимиты на ввоз товаров из-за границы. Так, с 1 января 2019 года жители стран ЕАЭС, путешествующие наземным транспортом, смогут привозить товаров на 500 евро и по весу до 25 килограммов. Сейчас лимиты составляют 1500 евро и 50 килограммов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: