SIGBELavtosotekla

В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

12:44 14 сентября 2018
980
ОБСУДИТЬ
В Польше начали собирать средства на лечение Генека Лоски. В мае у музыканта случился массивный инсульт. Четвертый месяц он находится в Белоозерске, сообщает польский ежедневник Dziennik.

Генек Лоска (Геннадий Лоска) — известный польский рок- и блюз-исполнитель белорусского происхождения. Он стал известен после победы в музыкальном шоу X-Factor в 2011 году. Выпустил три альбома. Его второй диск Hazardzista получил звание золотого.

В мае он приехал в Беларусь к маме в Белоозерск, в Брестскую область. 5 мая у него случился инсульт.

«Его прооперировали в госпитале в Барановичах только через 11 часов после того, как он туда попал», — пишет польское издание.

С того времени Лоска лежит в коме. За ним ухаживают родственники в Белоозерске. Кормят его через зонд, а дышит он благодаря трахеотомии. По информации польской газеты, он слышит, реагирует на прикосновения, речь, присутствие близких.

Лоска хотят перевезти в Польшу, но врачи пока не дали ясного ответа, когда это может произойти. Польский музыкальный фонд начал сбор средств в помощь музыканту.

svaboda.org

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

501
13 ноября 2018 13:44 1

Иван Ребковец стал председателем Пинского горисполкома

На прежней должности – заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси – новый глава исполнительной власти в Пинске проработал чуть более двух месяцев.

1 525
06 ноября 2018 20:32 3

Певец Виктор Калина обматерил пинского инвалида, который просил бесплатный билет на концерт. Аудио

24-летний Артем Лавренко из Пинска — инвалид первой группы, накануне концерта Виктора Калины в Пинске обратился в социальных сетях к певцу с просьбой оставить ему два пригласительных на концерт. Но в ответ услышал неприятные слова...

243
06 ноября 2018 18:27

Макару Столярову осталось собрать половину из 11 тысяч евро на лечение в Испании

Уже собрано более 5600 евро на лечение 6-летнего Макара Столярова из Могилева. Средства собираются на восстановительное, послеоперационное лечение в институте Гуттмана (Испания).

763
05 ноября 2018 18:29

Как многодетная семья из Пинска живет активной жизнью и занимается благотворительностью

«Много детей - много хлопот», - скажут некоторые. А вот у семьи Макаревич на этот счет другое мнение. С появлением детей у супругов приумножилось счастье, любовь, взаимопонимание, да и несмолкаемого детского смеха стало в разы больше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: