avtosotekla

В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

12:44 14 сентября 2018
713
ОБСУДИТЬ
В Польше начали собирать средства на лечение Генека Лоски. В мае у музыканта случился массивный инсульт. Четвертый месяц он находится в Белоозерске, сообщает польский ежедневник Dziennik.

Генек Лоска (Геннадий Лоска) — известный польский рок- и блюз-исполнитель белорусского происхождения. Он стал известен после победы в музыкальном шоу X-Factor в 2011 году. Выпустил три альбома. Его второй диск Hazardzista получил звание золотого.

В мае он приехал в Беларусь к маме в Белоозерск, в Брестскую область. 5 мая у него случился инсульт.

«Его прооперировали в госпитале в Барановичах только через 11 часов после того, как он туда попал», — пишет польское издание.

С того времени Лоска лежит в коме. За ним ухаживают родственники в Белоозерске. Кормят его через зонд, а дышит он благодаря трахеотомии. По информации польской газеты, он слышит, реагирует на прикосновения, речь, присутствие близких.

Лоска хотят перевезти в Польшу, но врачи пока не дали ясного ответа, когда это может произойти. Польский музыкальный фонд начал сбор средств в помощь музыканту.

svaboda.org

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

209
18 сентября 2018 13:52

Кадровые перестановки в Пинском райисполкоме: Игорь Брилевич сменил Валерия Ребковца

До настоящего времени Игорь Брилевич (на фото) работал в должности директора сельскохозяйственного предприятия филиала «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат».

1 249
15 сентября 2018 12:15 4

А как вы решали жилищный вопрос? Размышления холостяка из районного центра

В почту "Першага Рэгіёну" пришло письмо читателя, в которой он делится своей жизненной историей и призывает к дискуссии. Публикуем текст полностью.

4 496
14 сентября 2018 09:27 3

Директор пинской школы рассказал о причине конфликта, который обсуждают в соцсетях. ВИДЕО

В соцсетях широко обсуждается тема конфликта, произошедшего между директором 18-й школы города Пинска и двумя школьниками и их мамой. Комментаторы разделились – одни ругают директора, который применил силу к детям, а многие – критикуют детей, считая, что они провоцировали педагога своим поведением.

741
13 сентября 2018 19:54

Матвею Подобеду нужно собрать 3000 евро на реабилитацию. Мама говорит о последствиях прививок

У 6-летнего Матвея Подобеда из Могилева ДЦП, атонически-астатическая форма, 3-й степени тяжести. До 12 ноября нужно собрать 3 тысячи евро на второй курс реабилитации в центре интенсивной терапии "Олинек" в Варшаве (Польша).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: