В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

13:50 14 сентября 2018
235
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, задержанные иностранцы (граждане Сирии и Египта) признались, что намеревались умышленно незаконным путем попасть в Польшу в поисках лучших условий жизни.

Документов, удостоверяющих личность, у них не оказалось. Зато был ноутбук, в котором находился файл с копией страниц паспорта гражданина Египта.

«В отношении задержанных граждан начат административный процесс за нарушение пограничного режима, попытку незаконного пересечения границы и нарушение правил пребывания (ч.1 ст. 23.30, 23.29 и ч.1 ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь)», — отметили в пограничном ведомстве.

Иностранцам грозит депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет. До выяснения всех обстоятельств нарушители помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

811
18 января 2019 14:39

Комитет госконтроля выявил нарушения в работе Ивацевичской районной ветеринарной станции

По информации пресс-службы КГК, в частности речь идет об осуществлении административных процедур, бюджетного и трудового законодательства, государственных закупках.

243
18 января 2019 11:20

Адвокаты в Бресте провели юридический семинар, средства с которого пошли на концерт памяти Высоцкого

11 января 2019 года в городе Бресте прошел юридический семинар, организованный Адвокатским бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнеры» для представителей бизнеса и юристов. Повесткой дня семинара были определены актуальные темы, такие как Декрет Президента Республики Беларусь №7 «О развитии предпринимательства», претензионная работа в практике юриста, исполнительное производство, трудовые споры с работниками.

713
16 января 2019 10:57

В Пружанском районе снова нашли самогонный завод

Сотрудниками Пружанского РОВД обнаружен мини-завод по производству самогона. В поле зрения правоохранителей попал 49-летний житель д. Броды Пружанского района, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

65
15 января 2019 10:38

За счет гранта Евросоюза в городе-спутнике Бреста модернизируют очистные сооружения

Модернизация объекта в Жабинке ведется по проекту «Чистая река - главный приоритет» в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: