avtosotekla

В Бресте у местного жителя конфисковали 10 тысяч долларов, за которые он продал свою машину

10:22 02 октября 2018
2 108
2
ОБСУДИТЬ
Автомобиль «Фольксваген Джетта» был оценен в 20 тысяч рублей, а в качестве оплаты мужчина принял иностранную валюту и подвергся административному взысканию.

В результате продавца автомобиля не только оштрафовали на 50 базовых величин за нарушение порядка осуществления валютных операций, но и конфисковали предмет правонарушения (10 000 долларов США).

По словам заместителя начальника Ленинского РОВД города Бреста Дмитрия Козлова, «не все граждане понимают, что ответственность за вышеуказанные деяния наступает не только когда обмен иностранной валюты либо принятие иностранной валюты в качестве платежного средства происходит на рынке, либо в ином специализированном месте, но и когда такие действия осуществляются в быту».

В частности, это касается случаев выполнения строительных и иных ремонтных работ, услуг по перевозке товаров, ремонту одежды и другой деятельности, расчет за которую происходит в иностранной валюте.

«Лица, принявшие иностранную валюту в качестве платежного средства подлежат привлечению к ответственности согласно указа президента РБ №49 от 09.02.2015, где предусмотрена ответственность в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин», — напомнил Дмитрий Козлов.

Помимо штрафа законодательством также предусмотрена возможность конфискации иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
17 октября 2018 16:50

В Бресте открылась передвижная фотовыставка «Проекты в лицах»

В самом центре города - на пешеходной улице Советской – с 16 по 28 октября можно будет ознакомиться с экспозицией, которая рассказывает о проектах, реализуемых при финансовой поддержке Представительства Европейского союза в Республике Беларусь.

26
16 октября 2018 22:08

Местные сообщества приглашают на «мастерскую развития идей»

27-28 октября “Офис европейской экспертизы и коммуникаций” приглашает на “Мастерскую развития идей для местных сообществ”.

279
16 октября 2018 14:15

Очередное повышение трудовых пенсий произойдет в Беларуси с 1 ноября

Как рассказал журналистам премьер-министр Сергей Румас, такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко на встрече 16 октября.

400
16 октября 2018 13:04

В Беларуси назвали самые опасные профессии

Наиболее подверженной риску травмирования на протяжении нескольких лет является профессия водителя автомобиля. При этом средний возраст потерпевших колеблется в диапазоне 45-49 лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: