bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Бресте у местного жителя конфисковали 10 тысяч долларов, за которые он продал свою машину

10:22 02 октября 2018
2 302
Автомобиль «Фольксваген Джетта» был оценен в 20 тысяч рублей, а в качестве оплаты мужчина принял иностранную валюту и подвергся административному взысканию.

В результате продавца автомобиля не только оштрафовали на 50 базовых величин за нарушение порядка осуществления валютных операций, но и конфисковали предмет правонарушения (10 000 долларов США).

По словам заместителя начальника Ленинского РОВД города Бреста Дмитрия Козлова, «не все граждане понимают, что ответственность за вышеуказанные деяния наступает не только когда обмен иностранной валюты либо принятие иностранной валюты в качестве платежного средства происходит на рынке, либо в ином специализированном месте, но и когда такие действия осуществляются в быту».

В частности, это касается случаев выполнения строительных и иных ремонтных работ, услуг по перевозке товаров, ремонту одежды и другой деятельности, расчет за которую происходит в иностранной валюте.

«Лица, принявшие иностранную валюту в качестве платежного средства подлежат привлечению к ответственности согласно указа президента РБ №49 от 09.02.2015, где предусмотрена ответственность в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин», — напомнил Дмитрий Козлов.

Помимо штрафа законодательством также предусмотрена возможность конфискации иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
10 декабря 2018 19:13

Ивацевичские пожарные посетили «Сосновый Бор», СШ №1 и ДСПМК-34

С трудовым коллективом ГУ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Сосновый Бор» провёл профилактическую беседу заместитель начальника Ивацевичского отдела по ЧС Дмитрий Гринчик.

1 153
10 декабря 2018 16:47

Очередь на границе в Польшу в Бресте. Видеофакт

Не секрет, что в предновогодний период количество желающих поехать "на закупы" в Польшу не уменьшается, а увеличивается. Смотрите на видео, какая очередь была на погранпереход "Варшавский мост" 10 декабря примерно в 10 часов.

2 502
09 декабря 2018 11:28

Госстандарт Беларуси запретил мороженое и зефир российских фирм

С 10 декабря в Беларуси запрещается реализация нескольких наименований мороженого и зефира из России. Такое решение принял Госстандарт Беларуси по результатам исследования данных продуктов. Среди запрещенных следующие товары:

71
07 декабря 2018 11:30

Советы от МЧС по обращению с пиротехникой

С приближением новогодних праздников увеличиваются случаи травмирования людей пиротехническими изделиями. Покупая пиротехнику и фейерверки, не забывайте, что входящие в их состав порох и горючие вещества огнеопасны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: