В Бресте у местного жителя конфисковали 10 тысяч долларов, за которые он продал свою машину

10:22 02 октября 2018 2 350
2
ОБСУДИТЬ
Автомобиль «Фольксваген Джетта» был оценен в 20 тысяч рублей, а в качестве оплаты мужчина принял иностранную валюту и подвергся административному взысканию.

В результате продавца автомобиля не только оштрафовали на 50 базовых величин за нарушение порядка осуществления валютных операций, но и конфисковали предмет правонарушения (10 000 долларов США).

По словам заместителя начальника Ленинского РОВД города Бреста Дмитрия Козлова, «не все граждане понимают, что ответственность за вышеуказанные деяния наступает не только когда обмен иностранной валюты либо принятие иностранной валюты в качестве платежного средства происходит на рынке, либо в ином специализированном месте, но и когда такие действия осуществляются в быту».

В частности, это касается случаев выполнения строительных и иных ремонтных работ, услуг по перевозке товаров, ремонту одежды и другой деятельности, расчет за которую происходит в иностранной валюте.

«Лица, принявшие иностранную валюту в качестве платежного средства подлежат привлечению к ответственности согласно указа президента РБ №49 от 09.02.2015, где предусмотрена ответственность в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин», — напомнил Дмитрий Козлов.

Помимо штрафа законодательством также предусмотрена возможность конфискации иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Андрейpiotr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
piotr
piotr

По сути подарил автомобиль государству.

Андрей
Андрей

Его что, «пасли» что ли? Непонятно…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

434
22 февраля 2019 19:04

В Дрогичине в гимназии ввели пропуска для родителей

После трагедии в Столбцах в различных регионах по-разному стали укреплять систему безопасности в школах. В Лунинце посетители должны предъявлять паспорт на входе, в Ивацевичах посетителей встречает учитель с бэджем, а в Дрогичинской гимназии родителям выдали пропуска в здание учебного заведения.

602
22 февраля 2019 15:24

С 1 марта запрещено ловить щуку. Штрафы очень высокие

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 01 марта вводится запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля.

41
22 февраля 2019 10:22

Дух Англии на вашей кухне

Более 20-и лет бренд MAUNFELD® воплощает мечты хозяек об идеальной кухне. Высококачественная английская бытовая техника для кухни с классическим дизайном и современным функционалом – основная продукция компании.

163
21 февраля 2019 15:02

Любите мужчин как детей: балуйте, волнуйте, радуйте*

Как часто мы слышим: «Мы к сладостям равнодушны, а вот женщины – большие сладкоежки!». Но, как оказалось, это только мнение наших мужчин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: