bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Минувшим летом в Брестской области погибли 15 детей, пять из которых совершили суицид

17:05 03 октября 2018
163
Такие сведения были обнародованы на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома по итогам реализации в регионе программы «Забота».

Как отмечалось на заседании, принимаемые меры позволили снизить количество преступлений, совершенных подростками в летний период на 8,6%. В июне-августе нынешнего года зарегистрировано 51 преступление, в то время как за три летних месяца 2017 года – 58. При этом 43% преступлений было совершено учащимися профессионального и среднего специального образования.

«Трудными» подростками, с которыми проводилась индивидуально профилактическая работа в летний период совершено 22 преступления. Как и в случае с общей подростковой преступностью, наибольший рост минувшим летом наблюдался в Лунинецком районе и Московском районе города Бреста.

Кроме того, в деятельности соответствующих учреждений и служб выявлены нарушения при организации работы по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних. В качестве мер, которые бы способствовали предотвращению самоубийств, упоминалось ограничение доступа к средствам и способам совершения суицидов – выходы на крыши, открытые площадки высотных зданий и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

366
11 декабря 2018 17:24

Молодой парень приехал в командировку в Пинск и погиб во время работ по демонтажу трубы

Следователи устанавливают обстоятельства гибели 20-летнего монтажника трубопроводов одного из предприятий Кобринского района.

141
07 декабря 2018 17:35

В Бресте устанавливают обстоятельства убийства 46-летней местной жительницы

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, преступление было совершено днем 4 декабря.

880
06 декабря 2018 09:41

В Ивацевичах умер мужчина, сбитый поездом. За 3 месяца не приходил в сознание

4 декабря в больнице скончался житель деревни Оброво, которого 5 сентября сбил поезд на станции Ивацевичи. Три месяца мужчина находился в больнице и так и не пришел в сознание.

64
04 декабря 2018 10:19

На пожаре в Пинском районе погиб 55-летний мужчина

По информации Брестского областного управления МЧС, пожар произошел днем 3 декабря в деревне Стошаны на улице Заречной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: