Минувшим летом в Брестской области погибли 15 детей, пять из которых совершили суицид

17:05 03 октября 2018 180
ОБСУДИТЬ
Такие сведения были обнародованы на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома по итогам реализации в регионе программы «Забота».

Как отмечалось на заседании, принимаемые меры позволили снизить количество преступлений, совершенных подростками в летний период на 8,6%. В июне-августе нынешнего года зарегистрировано 51 преступление, в то время как за три летних месяца 2017 года – 58. При этом 43% преступлений было совершено учащимися профессионального и среднего специального образования.

«Трудными» подростками, с которыми проводилась индивидуально профилактическая работа в летний период совершено 22 преступления. Как и в случае с общей подростковой преступностью, наибольший рост минувшим летом наблюдался в Лунинецком районе и Московском районе города Бреста.

Кроме того, в деятельности соответствующих учреждений и служб выявлены нарушения при организации работы по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних. В качестве мер, которые бы способствовали предотвращению самоубийств, упоминалось ограничение доступа к средствам и способам совершения суицидов – выходы на крыши, открытые площадки высотных зданий и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

39
22 февраля 2019 10:03

В Пинском районе на пожаре погиб 52-летний мужчина

Пожар произошел днем 21 февраля в деревне Ковнятин на улице Криничной в жилом деревянном доме, принадлежащем гражданину 1967 года рождения.

853
22 февраля 2019 09:01

Жестокое убийство младенца в Лунинце: следствие продолжается

Следователям и судмедэкспертам еще предстоит выяснить ряд деталей, чтобы предъявить окончательное обвинение подозреваемым в убийстве восьмимесячной девочки в Лунинце.

4 478
18 февраля 2019 12:25

Пострадавшая в ДТП в Ружанах женщина остается в реанимации

Состояние 25-летней молодой мамы, потерявшей в результате страшной аварии своего ребенка, оценивается медиками как средней степени тяжести.

1 011
15 февраля 2019 21:46

Призванный из Бреста 45-летний мужчина умер во время военных сборов

Согласно официальному сообщению армейского ведомства, «военнообязанный 1973 года рождения почувствовал себя плохо и потерял сознание. Реанимационные действия результата не дали». Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность. В сообщении также отмечается, что в ходе прохождения сборов с жалобами на самочувствие Василий Поплавский не обращался. Министерство обороны выразило соболезнования родным умершего. «Вся необходимая помощь родственникам будет […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: