Арендатора самого крупного водоема в Ляховичском районе могут привлечь за браконьерство

20:30 04 октября 2018 433
1
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира решили проверить деятельность частного унитарного предприятия, арендующего водохранилище Миничи.

Поводом стал тот факт, что арендатор самого крупного водоема в Ляховичском районе около года не обращался за маркировкой сетей. Хотя, согласно его отчетам, за три года аренды водоема в ходе промыслового лова было утеряно более 40 маркировочных знаков.

Как отметили в Госинспекции, маркировочные знаки (металлические пластины с номерами) выдают арендаторам и закрепляют на их сетях с помощью специальных пломб сотрудники природоохранного ведомства. Знаки необходимы, чтобы контролировать процесс промыслового лова и отличать орудия промысловиков от браконьерских сетей.

Во время проверки в сторожке на берегу водоема инспекторы обнаружили семь немаркированных сетей. Некоторые из них были с чешуей, а значит, могли использоваться для незаконной добычи рыбы. Там же был найден пломбиратор, с помощью которого установлены маркировочные знаки на 21 сеть.

«Эти действия производились самовольно и попадают под санкцию статьи 258 Уголовного кодекса РБ – незаконные изготовление и использование государственных пробирных клейм. Ответственность для лиц, совершивших такое нарушение – от крупного штрафа до трех лет лишения свободы», — заявили в Госинспекции.

Кроме того, в припаркованной на берегу машине, принадлежащей одной из работниц промысловой бригады, инспекторы обнаружили 11 раколовок, не соответствующих разрешенным параметрам.

Сейчас по всем выявленным фактам проводится проверка. За систематическое нарушение правил ведения рыболовного хозяйства договор с арендатором может быть расторгнут.

Фото gosinspekciya.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Юрий Александрович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юрий Александрович
Юрий Александрович

новость любопытная, происходила не далеко от меня, но местные власти скроют факт поимки преступников, так как преступление совершают совместно и являются ключевыми фигурантами уголовного дела

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

246
21 февраля 2019 08:38

У Беларусь вяртаюцца маразы: у бліжэйшыя дні чакаецца парывісты вецер і галалёдзіца

Такі прагноз зрабілі ў Рэспубліканскім цэнтры па гідраметэаралогіі, кантролі радыеактыўнага забруджвання і маніторынгу навакольнага асяроддзя Мінпрыроды.

1 129
19 февраля 2019 18:23

Браконьер из Столинского района «наловил» рыбы более чем на 4,5 тысячи рублей

В такую сумму сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира оценили нанесенный окружающей среде ущерб.

1 140
18 февраля 2019 10:55

«Здоров, пацаны! Э, вы куда?!» — как житель Ивацевичей с лосями знакомился. Веселое ВИДЕО

Жители Ивацевичей встретили лосей у дороги около деревни Вулька Обровская.

383
25 января 2019 11:46

В Ганцевичский район переехало стадо оленей из Литвы. ВИДЕО

В начале зимы стадо из 32 благородных оленей прибыло из Литвы на передержку за д. Новые Огаревичи. За диких животных Ганцевичский лесхоз заплатил 72,8 тысяч рублей, остальная сумма пошла на растаможку живого «груза» и его транспортировку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: