Лукашенко в деревню в Ивацевичском районе не пошел, но ферму на всякий случай побелили. ФОТО

20:02 05 октября 2018 3 597
ОБСУДИТЬ
Деревня Волька в Ивацевичском районе находится непосредственно у полигона, на который сегодня прилетал Александр Лукашенко осматривать новые виды вооружений. На этом полигоне президент был уже не первый раз. Жители Вольки говорят, что в данный его прилет в деревне "не стояли охранники на каждом углу".

Не часто можно увидеть столько дорогих автомобилей с минскими и прочими «крутыми» номерами с тремя нолями в деревне Волька Ивацевичского района. Деревня как деревня — многие дома пустуют, в некоторые приезжают только дачники, много тут пенсионеров.

Однако, сегодня тут был аврал — кортежи и множество спецтехники проехали через нее на полигон и обратно. Все это — из-за визита Александра Лукашенко.

К слову, местные жители говорят, что «грандиозный шухер» тут начался еще раньше — в порядок приводили местную ферму, которая сейчас сверкает свежей побелкой.

«Ферму нашу украсили, и коров пригнали. Все побелили, покрасили, перекрыли. Чтоб показать показуху. А так, в деревне у нас всегда порядок,» — хвалит Вольку пенсионерка.

Ферма деревня Волька

Ферма около деревни Волька

Жители деревни рассказали, что сейчас меры безопасности не были такими, как прошлый раз, «по охраннику в каждый двор не приставляли»:

«Прошлый раз как приезжал, то в каждом дворе по 3-4 человека стояли. Но он и тогда в деревню не заходил,» — говорит мужчина.

«Только там, в конце деревни стояли машины из Минска. Машины КГБ шли, автобусики, с четырех часов утра ехали. Много машин шло…» — говорят жители Вольки.

деревня Волька
Не часто в деревне Волька ездят «крузаки»
Чаще тут передвигаются на велосипедах

Сельчане говорят, что было бы лучше, чтобы Александр Лукашенко все-таки их посетил, у людей есть о чем с ним поговорить.

«Поговорили бы, спросили, почему все дорогое, что пенсии какие маленькие дает. Людям пусть работу дают, хотя бы на ферме, а то работы же нету. Спиваются люди, потому что работы нету», — жалуется пенсионерка.

Дом, переделанный под церковные нужды в деревне Волька

Другая пенсионерка: «А еще такой вопрос — почему сельские советы не организуют помощь людям бригаду малой механизации? Почему тракторчик маленький не купить, чтобы люди могли нанять себе в огород? А то я должна ходить по дворам и кланяться всем, у кого трактор есть…»

Корреспондент: «И что, вот так бы и спросили у Лукашенко, не побоялись бы?»

Пенсионерка: «Да конечно спросила бы, я же с ним с одного года. Так что напишите, пусть к нам приезжает, а не только на полигон!».

Крест в Вольке также обновили недавно

Читайте также:

Александр Лукашенко на полигоне под Ивацевичами: «Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету»

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
21 февраля 2019 20:23

Аварыйны мост праз раку Піна трапіў у Дзяржаўную інвестыцыйную праграму на 2019 год

У адпаведнасці з праграмай, у гэтым годзе павінна пачацца фінансаванне рэканструкцыі маста на аўтамабільнай дарозе Р6 “Івацэвічы - Пінск – Столін”.

55
21 февраля 2019 15:28

Парушэнні працэдуры дзяржаўных закупак тавараў выяўлены ў Брэсцкай вобласці

Надзорнае ведамства праналізавала інфармацыю з афіцыйнага сайта, праз які ў рэгіёне ажыццяўляецца працэдура закупак тавараў (работ, паслуг), што фінансуюцца з бюджэту.

44
21 февраля 2019 11:03

Мясцовыя ўлады адрэагавалі на рэзалюцыю Форуму недзяржаўных арганізацый Берасцейшчыны

Форум, які прайшоў 8 снежня мінулага году, у выніковай рэзалюцыі заклікаў мясцовыя улады, бізнэс і СМІ аказваць падтрымку ў развіцці грамадзянскай супольнасці.

103
20 февраля 2019 23:50

Аккумуляторный завод под Брестом планирует работать уже в марте

Завод ООО «АйПауэр» планирует выпустить первую пробную партию аккумуляторов в марте этого года, сообщил главный инженер предприятия Сергей Дубновицкий во время пресс-тура 20 февраля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: