15 метеоров в час: в небе над Беларусью сегодня ночью пройдет небывалый звездопад

17:10 08 октября 2018 351
ОБСУДИТЬ
Созвездие Дракона стало визуальным ориентиром для землян, откуда в эти осенние дни наблюдается периодический метеорный поток. Если небо ночью будет ясным, то жители региона смогут также увидеть падающие разноцветные метеоры.

Метеорный поток несет мелкие частицы, которые входят в нашу атмосферу на скорости 20 км/ч. Небо словно осенние клены играет багрянцем и оттенками желтого. Сгорая частицы вспыхивают желтым, оранжевым и красным цветом.

Созвездие Дракона в октябрьском небе найти не сложно, оно расположено левее и выше Большой Медведицы. Здесь, в северо-западной части неба, наиболее вероятно появление метеоров — Дракониды. Начинать наблюдение можно с 21.00 понедельника, но шансы увидеть Дракониды появяться ближе к полуночи.

К слову, активность Драконид может быть разной. В 30-х и 40-х годах прошлого века за час проносилось около сотни метеоров. Однако в истории были зафиксированы случаи, когда это число достигало тысячи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

270
20 февраля 2019 22:24

Мангал из диска и шахматы из пружин от студентов Пинского аграрно-технического колледжа

Более чем серьезная заявка на победу в различных номинациях в этом году у студентов Пинского аграрно-технического колледжа им. А. Е. Клещёва.

54
18 февраля 2019 16:37

Сила 10 трав – голосуем за лучший рекламный ролик DN крема

В сети появились видео с креативной рекламой нового универсального крема DN. Выберите лучший по вашему мнению ролик.

338
16 февраля 2019 10:54

Становится жарче к финалу на Играх разума в Ивацевичах. ФОТО

Друзья, предпоследняя игра в сезоне, как и ожидалось, прошла в серьезной борьбе. Чего же ждать в финале!) У всех команд мотивация на должном уровне, но иногда исход игры решают всего один-два вопроса.

77
14 февраля 2019 15:25

Прыкметы Дня закаханых у Пінску. ФОТА

14 лютага ў многіх краінах святкуецца Дзень усіх закаханых. У нас яго пачалі адзначаць толькі ў пачатку 90-х, калі замест каштоўнасцяў савецкага ладу прыйшлі у моду элементы заходняй культуры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: