Экс-директор коммунального предприятия в Барановичах за взятки осужден на 3,5 года лишения свободы

18:24 08 октября 2018 191
ОБСУДИТЬ
В суде Барановичского района и города Барановичи 8 октября вынесли обвинительный приговор бывшему директору КУПП «Барановичи коммунтеплосеть».

Мужчина признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 430 УК РБ (повторное получение взятки). Всего в деле фигурировали пять эпизодов получения незаконных денежных вознаграждений на общую сумму в 20 тысяч рублей. Кроме того, за победу на тендерных торгах одна из фирм-участниц поставила ему окна ПВХ за треть цены от реальной стоимости.

Свою вину бывший руководитель признал полностью. Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Также с него в доход государства будет взыскана необоснованно приобретенная выгода в 17,2 тысячи рублей (еще 3,5 тысячи рублей экс-директор погасил в процессе суда). Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как сообщалось, директор КУПП «Барановичи коммунтеплосеть» был задержан с поличным 27 февраля. Из личного автомобиля руководителя оперативники изъяли конверт с тремя тысячами рублей, которые он получил от коммерческой структуры.

Как в Барановичах директора за взятку брали. ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

407
21 февраля 2019 21:24

У цягніку злавілі ананіста. Яму пагражае 3 гады пазбаўлення волі

20 лютага мужчына займаўся ананізмам на вачах у людзей у вагоне дызель-цягніка Лунінец-Баранавічы. Яго затрымала міліцыя.

643
21 февраля 2019 13:54

У Бярозе 80-гадовы дзед затрыманы за сэксуальны гвалт над дзецьмі

У Бярозе распачалі крымінальную справу ў дачыненні да пенсіянера, якога падазраюць у сэксуальным гвалце да двух дзяцей, паведамілі ў Міністэрстве унутраных спраў.

47
21 февраля 2019 13:48

У Брэсце дырэктар стратнага прадпрыемства для атрымання крэдыту прадставіла ў банк падробленыя дакументы

Як паведамілі у прэс-службе Камітэта дзяржаўнага кантролю РБ, каб атрымаць крэдыт, дырэктар прадпрыемства па аптовым гандлі будаўнічымі матэрыяламі прадставіла неспраўдныя дакументы аб плацежаздольнасці.

291
19 февраля 2019 20:32

С начала нынешнего года на дачах в Ивацевичском районе совершено уже четыре кражи

Для сравнения: в 2018 году на территории района было зафиксировано десять подобных преступлений из дачных домов, а за весь 2017 год – только три.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: