bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Беларуси предлагают запретить торговлю через интернет «бэушной» одеждой и обувью

15:39 08 октября 2018
186
Соответствующая норма содержится в проекте постановления Совета Министров РБ, которое определяет Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам.

Как сообщили в Министерстве торговли и антимонопольного регулирования (МАРТ), под «торговлей по образцам» понимается форма розничной торговли, которая осуществляется без (вне) торговых объектов. При этом с товаром покупатель знакомиться при помощи картинок в каталогах, проспектах либо фотографиях в Интернете.

Проект постановления вынесен на общественное обсуждение. Как говорится в обосновании документа, дополнить Перечень товаров, продажа которых не допускается при торговле по образцам, бывшими в употреблении одеждой и обувью решили по предложению концерна «Беллегпром». Аргументация белорусских производителей – это нужно сделать «в целях обеспечения населения качественными и безопасными товарами легкой промышленности».

Существующий порядок, по мнению представителей МАРТ и «Беллегпрома», ограничивает возможности покупателей получать информацию о товаре в полном объеме, исходя только из фотографий описаний, размещенных на сайте.

«При этом покупатели, приобретая такие товары в интернет-магазине и осуществляя предварительную дистанционную оплату до момента доставки товаров лишаются в дальнейшем возможности возврата таких товаров, так как в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Закона бывшие в употреблении товары обмену и возврату не подлежат», — отметили разработчики изменений.

По их мнению, запрет на торговлю ношеных одежды и обуви позволит снизить количество нарушений при продаже товаров, бывших в употреблении.

Между тем, подчеркивается в документе, мониторинг интернет-магазинов, проведенных «Беллегпромом», выявил факты торговли бывшими в употреблении нательном белье, одежды и обуви для детей. А это запрещено в соответствии с пунктом 99 Правил продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам.

Замечания и предложения по данному проекту Совета Министров можно направлять в МАРТ до 15 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
10 декабря 2018 19:13

Ивацевичские пожарные посетили «Сосновый Бор», СШ №1 и ДСПМК-34

С трудовым коллективом ГУ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Сосновый Бор» провёл профилактическую беседу заместитель начальника Ивацевичского отдела по ЧС Дмитрий Гринчик.

1 152
10 декабря 2018 16:47

Очередь на границе в Польшу в Бресте. Видеофакт

Не секрет, что в предновогодний период количество желающих поехать "на закупы" в Польшу не уменьшается, а увеличивается. Смотрите на видео, какая очередь была на погранпереход "Варшавский мост" 10 декабря примерно в 10 часов.

2 502
09 декабря 2018 11:28

Госстандарт Беларуси запретил мороженое и зефир российских фирм

С 10 декабря в Беларуси запрещается реализация нескольких наименований мороженого и зефира из России. Такое решение принял Госстандарт Беларуси по результатам исследования данных продуктов. Среди запрещенных следующие товары:

71
07 декабря 2018 11:30

Советы от МЧС по обращению с пиротехникой

С приближением новогодних праздников увеличиваются случаи травмирования людей пиротехническими изделиями. Покупая пиротехнику и фейерверки, не забывайте, что входящие в их состав порох и горючие вещества огнеопасны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: