В Бресте прошли суды над протестующими против аккумуляторного завода. ВИДЕО задержания

18:33 08 октября 2018 564
ОБСУДИТЬ
В Ленинском суде Бреста проходили процессы над задержанными 7 октября противниками строительства аккумуляторного завода. В отношении нескольких жителей были составлены административные протоколы за участие в несанкционированной массовой акции.

По 10 базовых штрафа (245 рублей) получили Татьяна Фесикова и Андрей Остапчук.

Суд признал Фесикову виновной в том, что она приклеивала наклейки с надписями против аккумуляторного завода на спины людям на площади в Бресте с их ведома. Таким образом, посчитал суд, она принимала участие в несанкционированной массовой акции.

Татьяна Фесикова была задержана 7 октября около площади Ленина в Бресте, где традиционно собираются «кормить голубей» противники строительства завода «АйПауэр». После составления протокола ее отпустили из РОВД.

Меньше повезло Андрею Остапчуку. Его после составления протокола не отпустили, ночь он провел в изоляторе временного содержания, а во второй половине дня 8 октября его привезли в суд, где, как и Фесикову, оштрафовали на 245 рублей.

Суд над задержанной вместе с Татьяной Фесиковой Юлией Зубик перенесли на 10 октября, так как она заявила, что ее принуждали давать показания против себя.

Еще один суд над Константином Остапуком состоится 10 октября. Он пробыл в изоляторе временного содержания с пятницы, когда был задержан за неповиновение сотрудникам милиции еще в прошлое воскресенье, 30 сентября.

Сегодня над ним должен был состояться суд, однако его назначили на среду, так как из изолятора Константина доставили в больницу. Как рассказал Остапук, в изоляторе ему стало плохо, ему вызывали скорую, а в понедельник решили госпитализировать из-за болей в животе.

Напомним, 7 октября, после традиционного сбора противников аккумуляторного завода в Бресте на площади Ленина, задержали несколько активистов.

Во время задержания у граждан произошла перепалка с сотрудниками милиции, некоторые протестующие пытались перегородить собой дорогу автомобилю милиции. Сотрудники вызвали ОМОН, который освободил проезд машине с задержанными.

Это попало на видео очевидцев:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
21 февраля 2019 20:23

Аварыйны мост праз раку Піна трапіў у Дзяржаўную інвестыцыйную праграму на 2019 год

У адпаведнасці з праграмай, у гэтым годзе павінна пачацца фінансаванне рэканструкцыі маста на аўтамабільнай дарозе Р6 “Івацэвічы - Пінск – Столін”.

55
21 февраля 2019 15:28

Парушэнні працэдуры дзяржаўных закупак тавараў выяўлены ў Брэсцкай вобласці

Надзорнае ведамства праналізавала інфармацыю з афіцыйнага сайта, праз які ў рэгіёне ажыццяўляецца працэдура закупак тавараў (работ, паслуг), што фінансуюцца з бюджэту.

44
21 февраля 2019 11:03

Мясцовыя ўлады адрэагавалі на рэзалюцыю Форуму недзяржаўных арганізацый Берасцейшчыны

Форум, які прайшоў 8 снежня мінулага году, у выніковай рэзалюцыі заклікаў мясцовыя улады, бізнэс і СМІ аказваць падтрымку ў развіцці грамадзянскай супольнасці.

103
20 февраля 2019 23:50

Аккумуляторный завод под Брестом планирует работать уже в марте

Завод ООО «АйПауэр» планирует выпустить первую пробную партию аккумуляторов в марте этого года, сообщил главный инженер предприятия Сергей Дубновицкий во время пресс-тура 20 февраля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: