bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В ближайшее время будут расширены возможности 4G-связи в Бресте, Кобрине, Пинске и Ивацевичах

14:25 09 октября 2018
192
Первый инфраструктурный оператор Беларуси beCloud и МТС анонсируют глобальные планы по развитию 4G: появятся новые базовые станции и включен диапазон 2600 МГц по всей стране.

Как сообщили в компании МТС, сегодня 4G-связь обеспечивают 1510 базовых станций в более 180 городах и населенных пунктах Беларуси. В рамках договоренностей принято решение о том, что их количество будет расти. Это позволит абонентам пользоваться всеми преимуществами связи четвертого поколения в крупных городах, небольших населенных пунктах, а также на значимых объектах страны.

«Мы видим, как развитие 4G-сети меняет цифровые привычки наших абонентов — растет потребление трафика, спрос на онлайн-сервисы и продукты. Мы постоянно развиваем LTE, так как пониманием, что только качественная связь позволит формировать позитивный клиентский опыт», — отметил генеральный директор МТС Владимир Карпович.

В городах, где уже есть связь четвертого поколения, LTE-сеть заработает в диапазоне 2600 МГц. Уже сейчас диапазон 2600 МГц работает в самых загруженных локациях Минска, Гомеля, Витебска, Могилева, а также в Мозыре, Солигорске, Борисове, Жодино, Горках и Барановичах. В ближайшее время планируется расширены возможности 4G-связи в Бресте, Кобрине, Пинске, Ивацевичах, Полоцке, Новополоцке, Лиде, Островце и Молодечно. Также компании формируют дальнейшие планы по развитию диапазона 1800 МГц.

Диапазон 2600 МГц позволяет расширить емкость сети LTE, что обеспечивает более высокую скорость передачи данных. Таким образом, даже при сохраняемой большой нагрузке на базовые станции абоненты смогут пользоваться 4G-связью на еще более комфортных скоростях. Все локации для активации технологии выбираются исходя из загрузки и потребностей абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

74
10 декабря 2018 16:11

Мошенники через соцсеть Вконтакте выманили у жительницы Барановичей 196 рублей

Очередной жертвой интернет-мошенников стала 20-летняя девушка. Через инфокиоск она перевела злоумышленникам деньги, а затем обратилась в милицию.

82
08 декабря 2018 08:39

В воинской части возле Бреста появились новые «глушилки» — станции радиоэлектронной борьбы

Современные станции помех белорусского производства Р-934УМ2 переданы в воинскую часть 97061, которая дислоцируется в военном городке «Красный двор» в Бресте.

71
04 декабря 2018 12:20

На границе в Бресте работает технология пропуска автомобилей без выдачи бумажных контрольных талонов

Таким образом, все пункты пропуска на белорусско-польской границе в зоне деятельности Брестской таможни на постоянной основе оснащены такой автоматизированной системой.

45
01 декабря 2018 08:14

С начала года на Брестчине возбуждено более 300 уголовных дел по фактам мошенничества в Интернете

Такую статистику обнародовал отдел «К» УВД Брестского облисполкома, который занимается раскрытием преступлений в сфере высоких технологий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: