bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Бресте осудили злоумышленников, которые изготавливали поддельные документы и штампы

22:01 09 октября 2018
72
Эта криминальная история берет свое начало в апреле прошлого года, когда сотрудниками ГУБОПИК по Брестской области и ОМОН были задержаны трое брестчан.

Жители областного центра изготавливали поддельные документы, удостоверения, штампы организаций белорусских фирм, а также организаций иностранных государств. Подробности рассказал начальник 6-го управления по Брестской области ГУБОПИК МВД Республики Беларусь Александр Лаврукович:

— Были задержаны трое неработающих брестчан — 1986, 1987 и 1960 годов рождения. При обыске у них изъяли около 500 штампов предприятий, документы и приспособления для их изготовления. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что злоумышленники промышляли как минимум три года. Их услугами пользовались дальнобойщики, а также сотрудники предприятий, выезжающие в командировки и желающие подзаработать на командировочных расходах. Они тоже понесут наказание.

Учитывая, что все трое раньше не привлекались к уголовной ответственности, двое приговорены к 4,5, и 3,5 года ограничения свободы с направлением в исправительные учреждения. Третий — к одному году ограничения свободы.

Светлана ГУМИНА, sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

126
11 декабря 2018 14:19

Житель Бреста пришел на кладбище выпить со знакомыми, которые его затем ограбили

В Бресте возбуждено уголовное дело по факту грабежа. ЧП произошло ноябрьской ночью на кладбище в микрорайоне «Речица».

369
11 декабря 2018 13:17

Лжесвященнику, уроженцу Ивацевичского района, грозит до 10 лет за мошенничество

В Минске завершено расследование уголовного дела о лжесвященнике, сообщил Следственный комитет Беларуси. Ранее "Першы рэгіён" писал, что мужчина, который представлялся батюшкой - уроженец Ивацевичского района.

677
10 декабря 2018 20:43

Мужчина ударил женщину ножом в Ивацевичском районе, думая, что она украла у него деньги

Эти события происходили в воскресенье, 9 декабря, в деревне Чемелы Ивацевичского района.

406
10 декабря 2018 17:58

У спящего пьяного на станции «Оранчицы» украли рюкзак с телефоном

Вечером 8 декабря нетрезвый М. 1985 года рождения, житель деревни Семенча Пружанского района придремал в зале ожидания на станции "Оранчицы". Проснувшись, он обнаружил, что пропал его рюкзак с телефоном на общую сумму 225 рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: