В Бресте осудили злоумышленников, которые изготавливали поддельные документы и штампы

22:01 09 октября 2018 75
ОБСУДИТЬ
Эта криминальная история берет свое начало в апреле прошлого года, когда сотрудниками ГУБОПИК по Брестской области и ОМОН были задержаны трое брестчан.

Жители областного центра изготавливали поддельные документы, удостоверения, штампы организаций белорусских фирм, а также организаций иностранных государств. Подробности рассказал начальник 6-го управления по Брестской области ГУБОПИК МВД Республики Беларусь Александр Лаврукович:

— Были задержаны трое неработающих брестчан — 1986, 1987 и 1960 годов рождения. При обыске у них изъяли около 500 штампов предприятий, документы и приспособления для их изготовления. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что злоумышленники промышляли как минимум три года. Их услугами пользовались дальнобойщики, а также сотрудники предприятий, выезжающие в командировки и желающие подзаработать на командировочных расходах. Они тоже понесут наказание.

Учитывая, что все трое раньше не привлекались к уголовной ответственности, двое приговорены к 4,5, и 3,5 года ограничения свободы с направлением в исправительные учреждения. Третий — к одному году ограничения свободы.

Светлана ГУМИНА, sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

405
21 февраля 2019 21:24

У цягніку злавілі ананіста. Яму пагражае 3 гады пазбаўлення волі

20 лютага мужчына займаўся ананізмам на вачах у людзей у вагоне дызель-цягніка Лунінец-Баранавічы. Яго затрымала міліцыя.

643
21 февраля 2019 13:54

У Бярозе 80-гадовы дзед затрыманы за сэксуальны гвалт над дзецьмі

У Бярозе распачалі крымінальную справу ў дачыненні да пенсіянера, якога падазраюць у сэксуальным гвалце да двух дзяцей, паведамілі ў Міністэрстве унутраных спраў.

47
21 февраля 2019 13:48

У Брэсце дырэктар стратнага прадпрыемства для атрымання крэдыту прадставіла ў банк падробленыя дакументы

Як паведамілі у прэс-службе Камітэта дзяржаўнага кантролю РБ, каб атрымаць крэдыт, дырэктар прадпрыемства па аптовым гандлі будаўнічымі матэрыяламі прадставіла неспраўдныя дакументы аб плацежаздольнасці.

291
19 февраля 2019 20:32

С начала нынешнего года на дачах в Ивацевичском районе совершено уже четыре кражи

Для сравнения: в 2018 году на территории района было зафиксировано десять подобных преступлений из дачных домов, а за весь 2017 год – только три.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: