avtosotekla

В Черниговской области, в Ичне горит склад с боеприпасами: эвакуированы 10 тысяч человек (видео)

09:28 09 октября 2018
175
ОБСУДИТЬ
В Черниговской области, в городе Ичня, произошел взрыв на шестом арсенале. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Отмечается, что информация об инциденте поступила от начальника арсенала 9 октября, в 3.30 ночи.

«Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия», − говорится в сообщении.

Сейчас проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили, что эвакуированы 10 тысяч человек. Было закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Там также рассказали, что территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га.

Напомним, это не первый случай пожаров на военных складах в Украине.

23 марта 2017 года в Балаклее Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию. Через полгода расследования генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что был установлен факт того, что с территории России прибыл беспилотник, который сбросил термобарические заряды, ставшие причиной взрыва под Балаклеей.

Вечером 26 сентября 2017 года на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области вспыхнул пожар. Площадь военных складов составляла 60 гектаров, на них хранились 83 тысячи тонн боеприпасов, в том числе ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град». Взрывы настолько масштабны, что их видели из самолета «Белавиа», который следовал над Винницей в Минск из Ларнаки.

3 мая 2018 года на военных складах в Балаклее Харьковской области вновь произошел пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов. Эвакуация при этом не объявлялась.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

408
17 октября 2018 16:23

Взрыв в Керчи уже не считают терактом

Следственный комитет России (СКР) переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по факту взрывов в техникуме Керчи. Об этом сообщается на сайте ведомства.

785
17 октября 2018 14:54

Теракт в колледже в крымском городе Керчь: есть убитые и раненые. ВИДЕО

В столовой колледжа в Керчи сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Погибли не менее 18 человек, ранены не менее 50.

1 011
07 октября 2018 18:28

Как уроженец Ганцевичей стал одним из лучших мэров в Польше и сделал из города сказку

Александр Лукашенко мог бы позавидовать Вадиму Тышкевичу. Мэр города Нова Суль на западе Польши четыре раза побеждал в выборах с лучшим результатом и без претензий со стороны наблюдателей и оппозиции. Через две недели ему прочат очередную элегантную победу.

537
28 сентября 2018 20:28

Россиянин за 2 тысячи $ купил место в очереди, и ему не хватило денег на новый айфон

Трагикомичный случай произошел в Москве, где стартовали продажи новых Iphone XS. Мужчина заплатил за первое место в очереди больше $2 тысяч. Рассчитывал его перепродать — но так и не нашел кому.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: