В ЖКХ отрапортовали: подключено отопление ко всему жилью в Ганцевичском и Ивацевичском районах

16:47 09 октября 2018 316
ОБСУДИТЬ
Отопительный период в Брестской области официально начался 2 октября, а к концу нынешней недели коммунальные службы обещают подключить к отоплению весь жилищный фонд в регионе.

По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергея Ананьева, некоторые районы уже завершили процесс подачи тепла в жилищный фонд. Эта касается Ганцевичского, Дрогичинского, Жабинковского, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Ляховичского и Пружанского районов.

«В течение нескольких дней весь жилфонд будет подключен. Сейчас активно ведутся работы в Бресте, Пинске, Столинском, Пинском, Лунинецком районах, на завершающей стадии — в Кобринском и Барановичском районах, Барановичах. В Березе планируется начать подачу тепла с 10 октября», — отметил Сергей Ананьев в комментарии для БЕЛТА.

Он добавил, что на наладку и регулировку систем отопления отводится десять дней. Следом за жилфондом батареи потеплеют в общественных и административных зданиях, организациях и на предприятиях.

В прошлом году отопительный сезон в Брестском области начался в эти же сроки — 4 октября. Он продлился до 6 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

574
12 февраля 2019 10:35

С 1 марта в Беларуси изменится начисление платы за некоторые коммунальные услуги

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, изменения предусмотрены постановлением Совета Министров от 9 февраля 2019 года №81.

791
04 февраля 2019 16:57

«Тунеядцев» в Беларуси решили не наказывать новыми тарифами на ЖКХ до весны

Совет Министров РБ решил перенести сроки утверждения местными органами власти списков трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

164
31 января 2019 14:54

Гражданам Беларуси, которых ошибочно признали «тунеядцами», пересчитают оплату за коммуналку

Произойдет это в том случае, если человек, включенный в списки «тунеядцев», подтвердит в соответствующей комиссии, что относится к занятым в экономике.

262
23 января 2019 14:36

Почему коммунальники разбрасывают камни

В редакцию «ГЧ» с появлением гололедицы на дорогах района стали обращаться читатели с критикой в адрес коммунальников, которые посыпают дороги в сложившихся сложных условиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: