avtosotekla

Сотрудниками Брестской таможни пресечена деятельность по незаконному ввозу автомобилей. ВИДЕО

15:10 10 октября 2018
170
ОБСУДИТЬ
Выяснилось, что группа лиц организовывала временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей, уклоняясь от уплаты таможенных платежей.

С этой целью на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортных средств.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Брестской таможней с привлечением сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома, ГУБОПиК по Брестской области пресечен канал незаконного ввоза и эксплуатации на территории легковых транспортных средств.

В последствии были установлены участники преступной группы, изъяты средства, используемые для видоизменения VINов, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы лиц.

Как сообщили в Брестской таможне, между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи – видоизменяли идентификационные номера. Два жителя Бреста (1968 и 1972 годов рождения), а также два гражданина Украины (1986 и 1976 годов рождения) задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Уже изъяты автомобили «Toyota RAV-4 Hybrid» (2018 года выпуска) и «LEXUS» (2012 года выпуска), которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, Брестской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РБ.

Сотрудники таможни продолжают проводить оперативно-розыскные и неотложные следственные действия, в том числ по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложения арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.

Фото и видео Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 471
09 октября 2018 19:19

В Ивацевичах у больницы сделали «кольцо» на дороге

На перекресте улиц Толочко и Свердлова (около Ивацевичской ЦРБ) произошли изменения. Разъехаться автомобилям теперь тут станет удобнее. "Кольцо" пока не достроено, водители будьте внимательны.

101
09 октября 2018 16:28

Пинские байкеры закроют мотосезон пробегом

13 октября в Пинске состоится закрытие мотосезона-2018. Организатором ставшего уже традиционным мероприятия любителей мотоциклов выступает общественное объединение «Клуб авиационного и мотоциклетного спорта «Стремящиеся ввысь» (более известны под наименованием «OVERHEAD»).

259
20 сентября 2018 08:27

В Бресте будут собирать микроавтобусы и грузовые автомобили из китайских комплектующих

Данный проект реализуется в ОАО «Брестмаш» с участием компании JAC Motors из китайской провинции Аньхой и холдинга «БелавтоМАЗ» (в него входит и брестское предприятие).

349
13 сентября 2018 13:59

Новая парковка на рынке в Ганцевичах: что говорят водители

Новый асфальт и разметка сделали автопаркинг возле городского рынка более удобным. Но не все водители остались довольны. Мы побывали там в субботу в час пик и убедились, что мнения наших читателей аргументированы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: