bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Сотрудниками Брестской таможни пресечена деятельность по незаконному ввозу автомобилей. ВИДЕО

15:10 10 октября 2018
243
Выяснилось, что группа лиц организовывала временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей, уклоняясь от уплаты таможенных платежей.

С этой целью на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортных средств.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Брестской таможней с привлечением сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома, ГУБОПиК по Брестской области пресечен канал незаконного ввоза и эксплуатации на территории легковых транспортных средств.

В последствии были установлены участники преступной группы, изъяты средства, используемые для видоизменения VINов, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы лиц.

Как сообщили в Брестской таможне, между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи – видоизменяли идентификационные номера. Два жителя Бреста (1968 и 1972 годов рождения), а также два гражданина Украины (1986 и 1976 годов рождения) задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Уже изъяты автомобили «Toyota RAV-4 Hybrid» (2018 года выпуска) и «LEXUS» (2012 года выпуска), которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, Брестской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РБ.

Сотрудники таможни продолжают проводить оперативно-розыскные и неотложные следственные действия, в том числ по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложения арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.

Фото и видео Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 114
07 декабря 2018 21:52

Что будет белорусам, которые гоняли машины на еврономерах в Украину?

Украинским «евробляхерам» дали полгода на то, чтобы вывезти свои автомобили из страны и ввезти их обратно, оформив документы и уплатив все полагающиеся пошлины. Напомним, соседи недавно подписали указы, касающиеся легализации авто с европейскими номерами. Пригонять такие машины украинцам активно помогали белорусы. AUTO.TUT.BY попытался разобраться, чем это сейчас может грозить нашим соотечественникам.

667
04 декабря 2018 12:13

В Пинске «АвтоУраган» выявил 12 бесправников за 3 дня

С 28 по 30 ноября ОГАИ отдела внутренних дел Пинского горисполкома задействовал в ходе службы «АвтоУраган». Это название стационарного аппаратно-программного комплекса автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств и фиксации нарушений ПДД.

538
27 ноября 2018 14:06

Аккумулятор – сердце авто. Как выбирать, хранить, обслуживать?

С необходимостью замены аккумулятора сталкивается каждый автолюбитель. В среднем, срок эксплуатации АКБ составляет 3-5 лет, такая разбежка связана с условиями использования и обслуживания, а также характеристиками самой батареи. Существует множество мифов на данную тему. Сегодня мы рассмотрим, как правильно выбирать, хранить и обслуживать аккумулятор?

353
13 ноября 2018 14:40

Переобуваем авто!

Необходимость сезонной смены шин диктуется не только законом, но и здравым смыслом. Статистка гласит, автомобиль – самый опасный вид транспорта. Уже со второй половины ноября, осень начнет плавно перетекать в зиму и вопрос смены покрышек затронет каждого автолюбителя.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: