Сотрудниками Брестской таможни пресечена деятельность по незаконному ввозу автомобилей. ВИДЕО

15:10 10 октября 2018 250
ОБСУДИТЬ
Выяснилось, что группа лиц организовывала временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей, уклоняясь от уплаты таможенных платежей.

С этой целью на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортных средств.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Брестской таможней с привлечением сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома, ГУБОПиК по Брестской области пресечен канал незаконного ввоза и эксплуатации на территории легковых транспортных средств.

В последствии были установлены участники преступной группы, изъяты средства, используемые для видоизменения VINов, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы лиц.

Как сообщили в Брестской таможне, между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи – видоизменяли идентификационные номера. Два жителя Бреста (1968 и 1972 годов рождения), а также два гражданина Украины (1986 и 1976 годов рождения) задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Уже изъяты автомобили «Toyota RAV-4 Hybrid» (2018 года выпуска) и «LEXUS» (2012 года выпуска), которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, Брестской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РБ.

Сотрудники таможни продолжают проводить оперативно-розыскные и неотложные следственные действия, в том числ по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложения арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.

Фото и видео Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

260
23 января 2019 14:36

Почему коммунальники разбрасывают камни

В редакцию «ГЧ» с появлением гололедицы на дорогах района стали обращаться читатели с критикой в адрес коммунальников, которые посыпают дороги в сложившихся сложных условиях.

650
21 января 2019 21:55

В Дрогичине у Санты заработал новый светофор. Как не нужно ехать — ВИДЕО

На улице Шоссейной около магазина Санта 21 декабря включили новый светофор. Дрогичинский ОГАИ призывает автолюбителей быть внимательными при пересечении перекрестка.

194
04 января 2019 12:36

Ганцевичская ГАИ пересаживается на Джили

Новый автомобиль можно считать новогодним подарком, та как он поступил в распоряжение работников ГАИ Ганцевичского района перед Новым годом.

493
02 января 2019 16:04

В Беларуси предлагают изменить платежи за участие в дорожном движении. О чем речь?

В частности, планируется отменить государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении с физических лиц.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: